朱德有几个孩子

帐号已注销

2个孩子。一个儿子,一个女儿。

儿子朱琦(萧菊芳所生)。

女儿朱敏(贺治华所生)。

朱琦(1916.9-1974.6.10)原名保柱、谱名宝书,朱德之子,萧菊芳所生。四川仪陇人。青少年时期在延安学习、工作。

1948年从部队转业到石家庄铁路局机务段当练习生。中华人民共和国成立后,曾在石家庄铁路局担任火车司机。1974年因病去世。

朱敏(1926年4月18日—2009年4月13日),原名朱敏书,四川仪陇县人,朱德元帅唯一的女儿,1926年4月18日(一说为4月10日)生于莫斯科,母亲是贺治华,未满周岁时回到四川成都。

扩展资料:

朱德孙子:

1.孙子朱援朝,中国音乐家协会会员。

2.孙子朱和平,全国政协委员、空军少将军衔、空军指挥学院原副院长。

3.孙子朱全华,任朱德公益基金管理委员会执行主任。

4.孙女朱新华,任解放军总医院干休所门诊部主任。

5.孙子朱国华(1983年,死刑)。

朱德外孙:

1.外孙刘建,任中国人民解放军装备学院副院长。

2.外孙刘康,从事中德之间的商务交流。

3.外孙女刘敏,法语译员。

4.外孙刘武,解放军某研究所大队长。

参考资料:百度百科-朱德

匿名用户
一个儿子,一个女儿 朱德的儿子叫朱琦,不幸于1974年病逝。
朱德1958年前认的儿子叫王书富
朱敏同志是老一辈无产阶级革命家朱德元帅的女儿。
朱德元帅的嫡孙朱和平1952年10月出生,现任中国人民解放军空军某研究所所 长,空军大校军街、硕士学位、高级工程师职称,著有多部军事学术专著。朱德元帅一生只有一个有点名气的女儿,名叫朱敏。其他的还有没有就不知道了。朱敏在前苏联卫国战争时曾被德军抓获后关在集中营中,喉管被割断过,很惨的!
初婚的妻子叫萧菊芳,昆明师范学院学生。1912年结的婚,1917年生了孩子后,得了类似赤痢的热病不幸去世。
第二次结婚对象陈玉珍,参加过1911年的辛亥革命和1916年的革命活动。南昌起义后,朱德得悉妻儿殉难。
1928年朱德和伍若兰在工农革命军第1师师部举行了婚礼,1929年底三次反围剿时,伍若兰去世。1929年43岁的朱德在井冈山与17岁的女战士康克清结为伉俪。这一对白头到老。
匿名用户
朱德的儿子叫朱琦,不幸于1974年病逝。
朱敏同志是老一辈无产阶级革命家朱德元帅的女儿。
奇葩历史观

部队为了锻炼他吃苦耐劳的能力,特地让他在连队中养猪,这件事情又脏又累。有一起由于他力气不够,结果将猪食撒了一身,他一生气,将猪食桶扔到一旁,给家里写信要求回到北京。