考驾照多长时间可以预约

蓝雪儿老师

驾考预约成功后,一般在考试前三天左右受理(考试前5天、6天、7天都有可能)。无论驾考预约成功或失败,学员都会收到短信提醒。

不过由于各地各考场的效率和考生数量存在差异,预约结果的短信提醒也没有准确的时间标准。甚至有一些学员反映,驾考预约成功后,一直没有短信提醒,最后是自己查询后才确认预约结果。

预约考驾照注意事项:

网上预约驾照考试注意事项一:预约驾考必须培训合格。交管部门表示,学员准考证必须在有效期内,待考科目培训完成且已经结业方可预约,考试作弊的,要一年后才能预约。网上系统会自动审核学员资格,不合格的报名要求将被驳回。

网上预约驾照考试注意事项二:预约前必须要保证已达到练车学时,否则在互联网预约过程中,通过身份信息对比后,学时不够,将自动取消预约。

网上预约驾照考试注意事项三:学员一定要提前掌握自己驾校所在组的考试预约时间,以这个时间前推20天进行网上预约。专家特别提醒学员,互联网预约于每场考试前20日早8时开始预约,先到先得,名额约完为止。各位学员结合各驾校考试时间准时进行互联网预约。

预约成功后请及时联系驾校缴费并打印准考凭证。同时,互联网名额是根据各考场考试能力和各驾校教练车实际数量的增减计算的,每月会有变化,学员需要及时关注车管所官方微博。

风雨中的北湖

报名后十天左右可以预约科目一, 距离科目一及格足十天就可以预约考试科目二。距离科目一及格足三十天就可以预约考试科目三。二者先考哪个科目都是可以的。科目四在前三个科目都及格后随时可以预约考试。所有科目的补考都是挂科的次日算起,十个自然日后就可以预约补考了。