关于 911 事件,有哪些文章 / 书籍 / 电影推荐?

等待叶子的鹿

当今世界仍然存在着许多恐怖袭击事件,想到此,未免真的会发出这样的感慨,中国真的很好,最起码生活不会充满无限的恐惧。细数这些恐怖事件,最令人印象深刻的还是美国的911恐怖袭击事件了。而后,也有不少的电影是根据911真实事件拍出来的,想要了解这段历史的人可以看看这几部电影。

911事件

911恐怖袭击事件是2001年的9月11日发生在美国的,恐怖分子操纵飞机,一连几辆全部撞向美国的五角大楼,对美国而言,是一件非常惨烈的事情,伤亡者非常的多。

《93号航班》

电影《93号航班》是2006年出版的,电影以飞机上被劫持的乘客作为切入点,同时以纪录片的手法,向我们再现了这一次惨痛的恐怖袭击事件。整部影片,写实又客观,没有做出任何主观的判断,全部都是由观众自己观看,并感受。

《开始》

《开始》这部电影是2007年上映的,影片以911恐怖袭击事件之后的后遗症为切入点,讲述的是一个911事件的受害者,亲人都在这次事件中离世,从此一蹶不振并患上了严重的抑郁症。心灵所承受的伤痛让他每一天的生活都像一个行尸走肉。从受害者,事件后遗症入手,更给人以深刻的反思。

以上的电影,我觉得,无论是哪一部,都需要有着巨大的勇气。观看后,更是内心久久不能平息。