保险好不好,值得购买保险吗?

来自千龙湖俊秀的凤仙花

不管你收入高或低都不要轻易买,因为保险的学问非常多,你要先弄明白什么返还型保险,消费型保险的核心差别,定期型和终身型的核心差别,种类功能,还有你的实际需求

东师陈老师

保险就是保障不可预知的风险,把风险转给保险公司,一旦风险来临时会有高额的赔付。

保险(Insurance),本意是稳妥可靠保障;后延伸成一种保障机制,是用来规划人生财务的一种工具,是市场经济条件下风险管理的基本手段,是金融体系和社会保障体系的重要的支柱。

保险 ,是指投保人根据合同约定,向保险人支付保险费,保险人对于合同约定的可能发生的事故因其发生所造成的财产损失承担赔偿保险金责任,或者被保险人死亡、伤残、疾病或者达到合同约定的年龄、期限等条件时承担给付保险金责任的商业保险行为。

雅石爱理财vlog

保险值得买吗买什么保险好

奶爸讲解保险

关于买保险到底好不好,奶爸建议大家先看看保险究竟能为我们做什么事,能在我们生活中起到什么作用?

保险的本质是转移风险,以达到收入补偿、失能救济、医疗报销等作用。

保险只是一种转移风险的工具,是风险一旦降临自己头上的时候能撑开的一把保护伞,很多人之所以认为保险没用,关键在于还没有遇到风险、还没认识到风险的危险性。

 我们来看看基础的四大险种都能起到什么作用:

1、寿险

寿险是最简单的险种之一,以人的死亡为赔付责任。可以防止家庭经济收入来源早亡给家庭带来灾难性的打击。

2、重疾险

重疾险是我们最常接触到的险种,也是很多人购买保险的首选,不过重疾险也最复杂。

重疾险是给付型保险,不仅可以保障治疗大病所需的巨额费用,还能应付治病导致的收入中断以及营养费的问题。

3、医疗险

作为最基础配置的险种,尤其是百万医疗险,配合国家医保可以有效对抗大病风险。

4、意外险

意外险可以有效保障各种意外风险,而且杠杆率很高,往往几百块就可以保障上百万。

不同的保险产品的作用和功能都有所不同,我们在挑选的时候也要先明确自己的实际需求和预算。

保险为我们提供的风险转移作用,能让我们有更充足的安全感去应对生活,让我们的生活更加稳定。

奶爸希望未来保险行业能够得到更多人认可,大家也能从慢慢的抗拒保险,到逐渐接受和认可,并且能真的通过保险得到保障。