红烧肉如何才能做出肥而不腻,入口即化的感觉

小皮侠

你知道怎么做红烧肉肥而不腻吗?

财务会计豆豆老师

和睦的家1314
食材:下五花(五花三层的),一点肥肉不吃的亲们,可以少放点五花肉,多放点梅花肉或者里脊,能吃肥肉的亲们,可以用前槽。我一般都让卖肉的给切好块
调料:大料2-3瓣、肉桂小手指长,黄芪少许,荷叶2-3片,姜少许,料酒少许,生抽少
许,糖多些,具体视肉的情况而定。盐少许,鸡精少许。枸杞,有西洋参的可以放点西洋参。

步骤:
1.焯血水。肉用清水冲洗一下,凉水下锅,水开,把肉捞出来,水倒掉。(用凉水焯,而不是热水)
2.炒糖色。小火放一锅底油,锅热放白糖,一斤肉得三勺白糖。用勺子一直搅拌,直到白
糖化掉,白糖变成红色的汤水状。(一定要小火,不然白糖得糊了)
3.把肉放进糖色里(注意,别倒,以免有水倒锅内,可以拿勺挖),翻炒,尽量让每个肉
都上色。
4.放大料,添水,没过肉。(最好一次性多填水。中间尽量不要加水,若需要加水,也加
热水)料酒,生抽,肉桂,黄芪,荷叶,姜,枸杞,西洋参。用大火炖开。
5.水开后转小火,一定要小火,最小的小火。炖两个小时。中间注意水别炖干了。
6.一个半小时左右放盐。搅拌下,继续小火炖
7.2小时后,汤多就大火炖一会,汤少,转中火,翻炒,直到汤下去,放鸡精,翻炒匀,
出锅。至少小火炖2个小时,才能把肥油炖出来,才能做到入口即化,肥而不腻。
获真保

红烧肉想要肥而不腻有一个重要的过程,那就是改好刀以后一定要用油炸一下,把多余的脂肪炸出一些才不会油腻。而想要入口即化就需要时间了。小火顿九十分钟基本就可以达到这个效果了。
柠萌1994

材料:五花肉500克,生姜几片,桂皮一块,八角2个,红枣6只,草菇老抽30ml,盐5克,冰糖25克。

制作步骤:

1、五花肉清洗干净,整条放入开水中灼烫30秒;

2、捞出放在水龙头下冲洗至凉透,切厚块,放进开水锅中灼烫30秒;再次捞出放在水龙头下冲洗至凉透,放进开水锅中再次灼烫30秒,捞出沥干水分;

3、锅里放油,冷油放入桂皮、香叶和八角,小火炒出香味;

4、加入五花肉一起煸炒;

5、五花肉煸炒至两面稍为微黄;

6、放入冰糖、草菇老抽和生抽、盐;

7、翻炒均匀,让每块肉都上色;

8、加入没过全部材料的热开水,不用盖锅盖,大火煮开,撇走泡沫;

9、加入姜片和红枣,大火煮开后转小火炖煮40分钟~1小时;

10、大火收汁;

11、边收汁边翻炒;

12、直到酱汁浓稠,每块五花肉上都裹着酱汁即可。