形容人很厉害的成语有哪些?

爱你白骨和花香
  1. 身经百战[shēn jīng bǎi zhàn]:指亲身经历过很多次战斗。比喻具有丰富的人生经验。

    造句:他早已身经百战,才会如此淡定。

  2. 战无不胜[zhàn wú bù shèng]:打仗没有不取得胜利的。形容力量十分强大。

    造句:我们的党战斗历程就是依靠广大人民群众,战无不胜,从胜利走向胜利的过程。

  3. 手眼通天[shǒu yǎn tōng tiān]:比喻善于钻营,手腕不寻常。

    造句:无论在公司遇到什么问题,他总是能很快解决,感觉真是一个手眼通天的人阿。

  4. 勇往直前[yǒng wǎng zhí qián]:勇敢地一直向前进。

    造句:无论遇到什么困难,我们都应勇往直前。

  5. 百折不挠[bǎi zhé bù náo]:无论受到多少挫折都不退缩,比喻意志坚强,品节刚毅。

    造句:遇到困难就是应该有百折不饶的精神,才能战胜困难。

徐老师带你看世界

炉火纯青、高瞻远瞩、汗牛充栋、所向披靡、百战百胜等。
1、炉火纯青
【解释】:纯:纯粹。道士炼丹,认为炼到炉里发出纯青色的火焰就算成功了。后用来比喻功夫达到了纯熟完美的境界。
【出自】:唐·孙思邈《四言诗》:“洪炉烈火,洪焰翕赫;烟示及黔,焰不假碧。”
【译文】:熔炉烈火,洪焰显赫;烟显示和黔,火焰不假碧。
2、高瞻远瞩
【解释】:瞻:视,望;瞩:注视。站得高,看得远。比喻眼光远大。
【出自】:汉·王充《论衡·别通篇》:“夫闭户塞意,不高瞻览者,死人之徒也哉。”
【译文】:如果闭户塞意,不高瞻览的人,就像死了的人了!
3、汗牛充栋
【解释】:栋:栋宇,屋子。书运输时牛累得出汗,存放时可堆至屋顶。形容藏书非常多。
【出自】:唐·柳宗元《陆文通墓表》:“其为书,处则充栋宇,出则汗牛马。”
【译文】:他写了一封信,在那充斥房屋,出则汗牛和马。
4、所向披靡
【解释】:所向:指力所到达的地方;披靡:溃败。比喻力量所达到的地方,一切障碍全被扫除。
【出自】:司马迁·西汉《史记·项羽本纪》:“于是项王大呼驰下,汉军皆披靡。”
【译文】:于是项羽大声呼喝向下直冲,汉军都溃败逃散。
5、百战百胜
【解释】:每战必胜。形容所向无敌。
【出自】:孙武·春秋《孙子·谋攻》:“百战百胜,非善之善者也。”
【译文】:百战百胜,所向无敌。
云抟骏业精神3
表示很厉害的成语
肌无完肤——全身的皮肤没有一块好的。形容遍体都是伤。也比喻理由全部被驳倒,或被批评、责骂得很厉害。
鸡犬不安——形容骚扰得厉害,连鸡狗都不得安宁。同“鸡犬不宁”。
鸡犬不宁——宁:安宁。形容骚扰得厉害,连鸡狗都不得安宁。
剑戟森森——比喻人心机多,很厉害。
来势汹汹——动作或事物到来的气势很厉害。
令人捧腹——捧腹:捂着肚子。让人捂着肚子。形容笑得很厉害。
六畜不安——六畜:牛、马、羊、猪、鸡、狗。牲畜也不得安宁。形容骚扰得很厉害。
酩酊大醉——酩酊:沉醉的样子。形容醉得很厉害。
酩酊烂醉——形容醉得厉害。
摩口膏舌——磨练口舌。形容讲话很厉害,善于挑拨诬陷。
强唇劣嘴——指说话厉害,不肯让人。
日甚一日——甚:加深,胜似。一天比一天厉害。形容事物发展的程度越来越加深或日渐严重。
上气不接下气——形容因为劳累或焦急而气喘得很厉害。
丁树帖绍
举世无双
举足轻重
出类拔萃
出神入化
万古流芳
气势磅礴
英姿勃发
英姿飒爽
明察秋毫
英明果断
盖世无双
博学多才
见多识广
才高八斗
学富五车
文武双全
青铜无敌CU
百战百胜,所向披靡,披风斩棘,知己知彼百战不殆