移动的光纤猫直接连接电脑怎么操作?

po老师在线答疑

移动的光纤猫直接连接电脑连接方法:

1.将无线路由器连接光猫。用一条网线一端接入光猫网口1或网口3或网口4,另一端接入无线路由器WAN接口.

2.将无线路由器连接电脑。用一条网线一端接入无线路器LAN接口,另一端插入电脑。

3.光猫的默认地址为192.168.1.1,所以无线路由器的LAN口需要配其他网段的地址。

4.无线参数-基本设置-SSID号:任意取名——勾选开启无线功能-允许SSID广播——开启安全设置——自己设置密码。

5.修改无线路由器登陆口令:系统工具-修改登陆口令-自定义设置。重启路由器,有线和无线都可以上网了。

参考资料

光猫如何直接连接电猫.土巴兔[引用时间2017-12-28]

长江连接器
双鱼安之若谡