晚上不想睡觉,怎么办?(总爱晚睡/熬夜)

我25周岁。习惯困了才睡。假如某一天我凌晨2点睡,早晨7点起,起床时很困,但起来洗个脸到了上午基本就好了,而到了晚上又不困了,直到凌晨2点左右才困,于是又凌晨2点睡...... 我25周岁。习惯困了才睡。假如某一天我凌晨2点睡,早晨7点起,起床时很困,但起来洗个脸到了上午基本就好了,而到了晚上又不困了,直到凌晨2点左右才困,于是又凌晨2点睡......结果养成这样的习惯了,每天睡眠时间太少,对身体不好,可晚上又不困,怎么办? 展开
奻你520
早点上床睡觉每天,睡不着就数羊,然后慢慢把生物钟调整过来。
匿名用户
人体有一定的生物钟,例如大脑分泌的褪黑素,也叫睡眠激素,随外界光线的强弱,褪黑素的分泌量随光线的强弱自然调节,光线越强分泌量越小,光线越强分泌量越多,由于现代社会生活节奏的加快,晚上点灯、电视、电脑、手机、等强光的刺激,会导致褪黑素的分泌紊乱,从而导致人体的失眠,其实叫什么白金的商品主要成分就是褪黑素,是靠广告操作的,价格也比较贵。长期失眠的患者可适当补充一点褪黑素,药店有单独买褪黑素的保健品,但更应该注意生活习惯的调整,保证人体褪黑素的自然分泌,养生跟着太阳走,才是最高的养生境界,可简单了解一下中医的阴阳五行,人体经络的运行规律。