二手房首付付完多久可以过户– 安居客房产问答

爱喝粥a

二手房的交易流程:

流程:前期看房签合同等等------审批贷款-----贷款审批通过-----双方赴房产交易中心审税-----税务审核通过----双方交税并办理产权过户手续(此时,一并办理抵押登记)-------过户后20天领取房产证及抵押证-----抵押证送银行-----银行在贷款合同约定期限内发放贷款。
审批贷款需要:
9.申请贷款应提交的资料:
(1)身份证件;
(2)借款人偿还能力证明材料;
(3)合法有效的购(建造、大修)房合同、协议或(和)其他批准文件;
(4)首付款证明材料;
(5)贷款担保材料;
(6)贷款行规定的其他文件和资料。