电脑出现recovery怎么修复?

百度网友fa39d28

电脑出现recovery怎么修复:

  1. 先把一个U盘制作启动U盘,方法,到网上下载一个U盘启动软件,然后用这个软件把U盘制作成启动U盘。(此处以大白菜软件为例)

  2. 制作好后,退出,重新启动电脑,设置U盘启动,一般按F12,或FN+F12可快捷设置,如果不行,进入BIOS设置U盘启动,具体方法按电脑主板类型到网上查询。

  3. 进入U盘后,选择安装PE系统,PF2008或PE2003都可以,进入大白菜PE的桌面如下,第一步,先查看一下原来系统盘盘符是哪一个,点击“计算机”进入。

  4. 进入后,看到的都是本地磁盘PE盘等,根据之前系统盘的大小,或者有什么文件,来判断哪一个是之前的系统盘,记下它,后面要用。

  5. 知道了系统盘为哪个,返回到PE桌面,选择“修复系统引导”这个工具,启动它。

  6. 在引导工具程序界面,有C-Z盘符,选择自已的系统盘符,用鼠标点击。

  7. 如果确定要修复,点击“开始修改”即可。

  8. 修复完成后,下面会显示三个选项,只要点击“退出”这个选项即可,就完成修复了。

  9. 退出PE系统,重新启动电脑,拔出U盘,从硬盘启动,就能正常进入Windows系统了。

注意事项:

  1. 这里只是以大白菜为例,其它启动工具也有PE系统,也会有系统引导修复工具,只是名称不同。

  2. 系统引导修复工具可以修复XP/Win7/Win8/Win8.1,至于是否能修复Win10,不确定。

  3. 最好用高版本的启动U盘软件来制作U盘,兼容性会更强。