光驱坏了怎么重装系统

请高手教教我重硬盘安装系统要XP的说的详细一点我是新手还有系统哪里下载有?不要告诉我把光盘的拷到硬盘我的光区坏了谢谢答的好还加分... 请高手教教我重硬盘安装系统 要XP的 说的详细一点 我是新手 还有系统哪里下载有?不要告诉我把光盘的拷到硬盘 我的光区坏了 谢谢 答的好还加分 展开
占珍利3C
如何在DOS下从硬盘安装XP系统(详解)
一.准备工作
1.确定一个FAT32格式的盘(C盘除外),D,E,F盘都可以,前提是它必须是FAT32格式的.如果都不是FAT32格式,而是NTFS格式的,那也没关系,选定一个盘先格式化一下,点击我的电脑,进入后,鼠标右击该盘盘符,点格式化,选用FAT32格式来格式化该盘.
2.必备文件和软件程序:
A.WINDOWS的安装文件包 I386 ,这可以从系统光盘中提取,也可以从网上下载操作系统文件包,然后从镜像文件中提取,途径多多,随大家选择.但必须记住,只需提取I386文件包,其它的不需要了.
B.磁盘加速器 smartdrv 程序,这网上很容易找到并下载.
C.矮人DOS工具箱软件包(建议选用4.2版本的),这个软件网上也很多
3.现在把A.B.C这三个东东放到你所选定的FAT32格式盘的根目录下.并安装好矮人DOS软件.
下面就进入系统安装过程了:
二.安装操作系统
1.重启计算机,进入我的DOS工具箱,进入DOS操作.
2.(下面以将上文提到的A.B.C三文件放在D盘为例讲解,其他的大家依此类推):
a.进入DOS后,输入 d: ,回车.
b.D:\> ,这时输入 dir ,回车,确认该盘根目录下含有SMARTDRV文件和I386文件后,再进行下一步格式化C盘.
c.D:\>,输入 a: 回车.
d.A:\>,输入 format c:/q ,回车.注意这里的format和c之间有个空格,还有注意c后面斜杠的方向是 / 而不是 \
e.这是屏幕会出现警告,问你是否确定要格式化C盘,Y/N?当然是Y啦!呵呵!
f.等屏幕静止后,这时还会出现一个提示,你别理它,直接回车就行了!
g.输入 d: ,回车.
h.D:\>,输入 SMARTDRV ,一次可能不能加载成功,不成功就再一次输入SMARTDRV,屏幕出现 For help,type "Smartdrv/ ?"时就说明加载成功了.
i.D:\>,输入 cd i386 (注意,cd和i386之间有一个空格),回车.
j.D:I386\>,这时输入 winnt ,回车.
哈哈,进入一个蓝屏,再敲个回车!!进入系统安装啦,下面的它会自动提示安装的,去喝点水吃点东西再来等着它自动安装系统吧.
文中所提及的A.B.C三个文件网上都有.
你可以弄个U盘驱动的DOS
翰庭3314
你下一个GHOST版的系统 然后启动进DOS 用GHOST把GHO文件恢复到C盘
houzhongqiu
去迅雷源下载~~
哪里有和很多GHOST系统
你可以下载一个GHOSTXP的系统
之后在你现在的电脑上装上一键还原GHOST8。3
之后在找到你的哪个下载的哪个最大的GHOST文件,就可以重新装了

注意一点,就是你现在的系统可以起动,就可以装~
如果不能起动就要做一张起动盘才可以的
向风舒情
从网上下载XP的安装镜像 解压放在硬盘里
从网上下usboot.exe,用一个U盘制作成启动U盘
开机设置主板 将firstboot设置成U盘
重启 进入DOS 在DOS下安装XP.
DOS下安装XP的方法您可以在网上很容易就能找的到.
lelecong
下载硬盘安装器!
http://hi.baidu.com/lelecong
snrrk
听我的,我家光驱我装系统根本不用
去BBS.YLMF.COM下载一个雨林木风GHOST3.1装机版的
然后安装一个YLMF 的一键备份恢复工具,可以进行硬盘GHOST安装,如果你死装XP 系统的话,那就去番茄花园下载一个XP 找个最新的就行了,下下来以后把里面 I386整个文件夹解包出来放到非C 盘的FAT32格式的盘里,然后进入DOC,在命令提示符下输入 放的那个盘:回车 CD I386回车 WIN.BAT 回车 就可以进行硬盘安装了

推荐你用GHOST 版的 因为这样省事,驱动都不用装~~
你不喜欢雨林木风的话,还可以用电脑公司特别版7.0的,也很好用