白癜风适当晒太阳有什么好处

敦普水性工业漆
适当的晒太阳对于白癜风的治疗有一定的好处。白癜风的发生是因为受遗传、免疫、精神等因素的影响,引起局部皮肤和毛囊内黑色素合成出现障碍。而阳光中的紫外线能促进黑色素代谢,因此适量的晒晒太阳能使得黑色素细胞转移到皮层中,使肤色加深,帮助患者进行白癜风的治疗。
患者在晒太阳的时候,对于晒太阳的时间要有所把握,最好是早上9点到下午4点的太阳。而夏天早上8点到10点,下午3点到5点为最佳,以防患者中暑,而在冬季最好在十二点以后,防止患者受凉。
紫外线的照射会激发体内黑色素细胞的生成,但是患者对于太阳照射的时常一定要把握好,过长时间的照射,很容易会导致皮肤中的黑色素过多的流失,加重白斑的扩散,容易导致患者的病情越来越严重。适当照射太阳,利于黑色素生长,但暴晒则反之,因此晒太阳,对于白癜风患者来说,是一把双刃剑,利用的好,就有好处。夏天最好是避开阳光强烈时,若治疗光天有照光的话,那么就不要再晒太阳了。还是建议到正规的医院进行治疗,这样也会好的快些。
梦L翔
紫外线的照射会激发体内黑色素细胞的生成,但是患者对于太阳照射的时常一定要把握好,过长时间的照射,很容易会导致皮肤中的黑色素过多的流失,加重白斑的扩散,容易导致患者的病情越来越严重。适当照射太阳,利于黑色素生长,但暴晒则反之,因此晒太阳,对于白癜风患者来说,是一把双刃剑,利用的好,就有好处。
树屋双子
医疗达人

白癜风是一种常见的后天性色素脱失性皮肤疾病。白癜风患者的皮肤是比较弱的,不能接受紫外线的曝晒。紫外线曝晒可使患者黑色素细胞内的毒性物质增加,堆积大量合成黑色素时的中间产物,对黑色素细胞造成损害;另一方面,紫外线曝晒还会造成黑色素细胞功能亢进,过度消耗,使黑色素合成减少。
Mengyou112
医疗达人

你好,白癜风患者适当的晒太阳,紫外线照射可以促进黑色素的生成,对病情恢复有一定的好处。但是要避免暴晒和久晒。暴晒会使白斑部位出现发红、瘙痒或灼痛感,可能会产生同形反应导致白斑扩散。