零基础学画画怎么才能学好

CGWANG王氏教育集团 2021-11-11
你可以先去【绘学霸】网站找“绘画/美术”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=301&zdhhr-10y22r-1703546572166686460 想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。 王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器…
绘画手残者
“零基础如何学习绘画”

这是各个平台最常见的问题之一。我在初学绘画的时候也搜索过大量的这类问题,并且不约而同的,大部分高赞的回答都会告诉大家,零基础学习绘画的第一步是学习素描。因为素描包含了对形体、结构、光影、线条、透视等许多专业知识,如果能完全地掌握了素描,而后的其他画风基本都能信手拈来。

但是,对于零基础的人来说,学习绘画的第一步真的应该是素描吗?

我在绘画的领域上并没有太大的造诣,只是比常人稍高了一点对绘画的天赋,因此也能画出一些像模像样的作品来。但每次起稿一张新的作品都是让人抓狂的一件事情,绘画前都需要耗费大量的时间在素材库里寻找类似的参照素材。为什么呢?因为形体、结构、光影、线条、透视等这些专业知识并不是稍微花点时间就能完全掌握的。每个人的身高体重不尽相同,骨骼肌肉便更有差异,当他稍微转动身体时便又是一个全新的画面。对于初学者来说,单单一个形体都能让人奔溃到想跳进水里游个几公里冷静一下。

总的说,素描可以起到快速学习基础知识的作用,但也是消灭初学者对画画兴趣的催化剂。

我在大学社团里开设过几期绘画基础的课程,虽说是课程,但其实只是小型的绘画知识分享会。最开始,我兴致勃勃地收集了大量绘画的基本知识,比如三庭五眼、头部骨架、眼周肌肉这些,但往往过没半节课,大部分人都低下头开始玩手机了。于是我越发地确定了一个学习观点——想要学好一件事情,最重要的是对这件事情的兴趣,失去兴趣自然也失去了动力。

于是在后来的课程上,我不再过多地讲述那些难懂的专业知识,而是告诉他们如何去临摹、如何运笔。久而久之,有些人开始在朋友圈发布自己的临摹作品,也有人买了数位板开始学习,也有人报名了专业的绘画课程班。

所以说,零基础学习绘画的第一步学的不是基础,而是兴趣。并且,这个学习方式也能是低成本的,需要的只有一支铅笔和一张纸,还有一幅你最喜欢的图画。

最开始的临摹就是这样,不需要去理解哪条线条代表了什么,也不需要理解线条的粗细变化,只要让自己沉浸在绘画的过程中就可以了,简单却又开心。如果你已经成功地临摹出一张图,那么恭喜你,你已经超越了许多零基础的人了。

临摹便是兴趣培养的最开始的过程,而兴趣就是零基础学习绘画的第一步。但是兴趣的培养往往就只能是靠自己了。如果你真的想学习绘画,很简单,不需要你掌握专业又难懂的绘画知识,只需要拿起笔来,临摹出你觉得喜欢的图片,这便是第一步。而后,当你对绘画知识的渴望大过于兴趣时,才是真正该接触专业知识的时候了。

搜一搜【绘画手残联盟】,教你如何在临摹的过程中学习到简单又有用的绘画知识

望采纳
CGWANG王氏教育集团
叁伍画室art
作为零基础开始学画,其实主要考虑的是你学画画是为了什么?如果是为了兴趣的话,那就不要着急慢慢来先把基础打好!
刚开始学画画,第一个就要学的是素描,那学素描的画,同学们一般会认为会比较的枯燥,比较的无聊。其实画进去还是比较有意思的,而且我也见过身边很多女生画的很好
其实我认为总结起来学习素描之前,需要有一个准备工作,那第一个就是工具的准备,首先铅笔橡皮纸画吧,尤其是铅笔,一定要先练好削铅笔,把铅笔削得足够的尖,在画的时候才能画出比较好看,干净,利索的线条了。
首先是铅笔常见的铅笔分为中华,马可,施得楼还有三菱。中华的铅笔描便宜,作为入门是一个不错的选择,但是中华有一个问题,铅而有杂质存在,一分钱一分货嘛,之后的选择就是马可,施德楼,还有三菱。这几个里面施德楼主要推荐的。说明一下施德楼,h系列的笔很好用,从b系列开始2b到6b,都很好用。从8B以上,铅芯里面会含碳。画出来的质感和铅笔的质感不一样,会更加的哑光。特此说明一下,施德楼,铅笔,三块钱以下,基本都是假货。正品不会这么便宜。
其次就是橡皮,橡皮可以分为三种,使用橡皮,一种是软橡皮,还有一种是可塑橡皮。影响配的话,普通超市里面就可以买到,比较常见的就是得力橡皮。软橡皮,这个我比较推荐。最常用的就是老人头橡皮,这个橡皮基本上属于人手一块,用起来很舒服,小面积和大面积都可以擦得很干净。比较常见的就是得力橡皮。软橡皮,这个我比较推荐。最常用的就是老人头橡皮,这个橡皮基本上属于人手一块,用起来很舒服,小面积和大面积都可以擦得很干净。
第三个就是可塑橡皮。可塑橡皮,顾名思义就是可以塑造橡皮的形状,其实就是我们常见的橡皮泥。在处理比较细节的地方,比如像,眼睛的高光,或者是头发的高光,我们就需要把可塑橡皮捏成一个比较尖的形状,然后擦这种高光的位置。很好用。建议刚开始的时候,软橡皮,和可塑橡皮各准备一块。
然后就是素描纸,刚开始的话说是推荐两款,一个是大千,还有一个是老人头。这两个牌子在市面上比较常见。纸的大小在前期比较常用的两种,一个是8K一个是4K,纸也分两面,一面是粗糙的,一面是光滑的。我们要用的是粗糙的一面,因为粗糙的这面可以挂住铅,当然,华子那边也可以用这个根据个人习惯不同而定,但是初学者的时候我们还是建议用粗糙的一面。
叁伍画室整理
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“绘画/美术”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=301&zdhhr-11y04r-1994355262452011147

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】:
www.cgwang.com/course/shcoursemobile/?zdhhr-11y04r-1994355262452011147

在“绘画/美术”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
彤慧艳0i6
额,插画其实范围还蛮广的
有儿童插画、商业插画这种简单的,也有原画这种秃顶爆肝的~
估计题主是对画画比较有兴趣,把画画当做一种爱好。
当然了,要是再学好点,可以去接单或是帮别人画画头像什么的,赚点外快就更好了~对吧?
选择今日有学,零基础入门更简单。
自己完全可以去各大网站找找资料,看看视频,练练手,反复的巩固基础,能坚持下来用心去学,是真的会有进步的。
校椹风云

  • 首先,你要确定自己想画的大方向,画物还是画人?素面还是水彩?

  • 然后就可以选择适合自己的书本。书店里有好多好多,建议亲自去书店一本一本翻,总能找到适合自己的。

  • 书中有很多基础知识,这个很重要。

  • 然后就可以开始画了,丑,没关系,只要坚持下去总会有收获的。

  • 在画的过程中要不断的发现自己的问题,如果可以的话可以向专业人士请教。

  • 最重要的还是自己,要坚持。

  • 坚持画,画到一定程度的时候,自然而然的会有感觉的。确信自己可以坚持下去,就可以买一些稍微专业点的东西了,素面本、绘画铅笔等。

  • 注意事项

  • 零基础不可怕,只要是真的喜欢,就一定能从中得到想要的

  • 贵在坚持