汽车装潢学徒值得学吗?

我在一家汽车装潢店当学徒洗了一个月的车,生意太好了,一天大部分都我洗车,每天都基本上很累,店里还有三个学徒来的比我早,其中两个是老板的亲戚,就是因为老板的亲戚所以都是我洗... 我在一家汽车装潢店当学徒洗了一个月的车,生意太好了,一天大部分都我洗车,每天都基本上很累,店里还有三个学徒来的比我早,其中两个是老板的亲戚,就是因为老板的亲戚所以都是我洗车,我还因为洗车累生病休息了半个月,刚开始老板就说要不要人无所谓,我对装潢也有兴趣,可有时候生意太好了都没有时间看别人贴膜这些东西,没有活的时候也只能干座着。而且老板其中一个亲戚和另一个学徒基本上都学会了,上次我不想干了,我妈帮我去问,老板就说这个活看一遍就会了,学汽车装潢难道看一遍就会了,店里洗车有时候还是一辆接着一辆。老板还说洗车是轮流换的,可这几个亲戚也偷懒,基本上没什么换,我该怎么办啊 展开
我是维CY

可以换一家店或者找一家汽车装潢学校进行系统的学习。

通过增加一些附属的物品,以提高汽车表面和内室的美观性,这种行为叫做汽车装潢,所增加的附属物品叫做装饰品或者装饰件。根据汽车装饰的部位分类,可分为汽车外部装饰和汽车内室装饰。

汽车美容市场浅析

一、汽车美容的市场前景

美国人口总数不过两亿多,可轿车保有量却高达1.3亿辆,平均每1.3人拥有一辆。而我国拥有14亿人口。轿车保有量却不到两百万辆,平均每千人才拥有一辆,差距是如此之大!就算与亚洲其他国家相比,我国也算是落后的。

二、存在的问题

目前汽车美容护理对大多数车主来说,还是一个比较陌生的概念。一批摇抹布的擦车族,依然使用洗衣粉、洗涤灵(对车漆有酸、碱腐蚀作用),一桶桶脏水污染着城市环境。据统计每年落入擦车族手中的擦车费就有三个亿。

三、问题的解决方向

国家对此行业必需加强宏观管理,健全制度。1995年8月,国务院的一次电话会议明确要求各级市政府对擦车族予以取缔。

根据具体问题类型,进行步骤拆解/原因原理分析/内容拓展等。
具体步骤如下:/导致这种情况的原因主要是……