关于c语言的题,需要分析过程。急求,谢谢

#include"stdio.h"intmain(){inta[6][6],i,j;for(i=1;i<6;i++)for(j=1;j<6;j++)a[i][j]=(i/... #include"stdio.h"

int main()
{
int a[6][6], i, j;
for (i = 1; i < 6; i++)
for (j = 1; j < 6; j++)
a[i][j] = (i / j)*(j / i);
for (i = 1; i < 6; i++)
{
for (j = 1; j < 6; j++)
printf("%2d", a[i][j]);
printf("\n");
}
return 0;
}
结果已经知道了,但老师偏要分析过程,而且要写下来。求大神帮忙!!
tanliantom
a[i][j] = (i / j)*(j / i); 主要是分析这个句就可以了,只有i 等于 j的时候才是1 其它值都是 0 因为i>j的时候 j/i=0 ,i<j的时候 i/j=0 就是二维数组 a 的对角线的值是 1,其它是0
追问
i 跟 j 都在自增,怎么看出来i>j,或者i<j  的呢?
匿名用户
C语言的集合,下标是从0开始的,,,,,,这里,0下标元素被忽略,浪费存储空间了
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~