夜里失眠怎么办?

西崽堆操2246

现在失眠的人越来越多,睡不着的人就喜欢玩手机熬夜之类的,其实熬夜的人容易造成三餐饮食不规律,经常混乱不堪,严重影响到人体生理健康,不仅仅对精神损害极大,还会透支身体。所以长期熬夜的人会造成疲劳、精神不振和免疫力下降的后遗症。失眠和熬夜的情况也是很相似的,容易造成疲劳感、全是不适、不安、反应迟钝、无精打采、头疼、注意力不能集中等各种不良因素,那么我们应该怎么样才能做到拥有一个好的睡眠呢?下面小编就来告诉大家。

1、首先我们睡前一定要有规律,比如9点半睡觉,或者洗个热水澡等,睡觉前一定注意不要做太剧烈的运动,可以按按摩或者听一下轻音乐,读一些悠闲的书来缓解一天的疲劳和压力,让自己容易进入睡眠状态。

2、如果由于噪音影响而睡不着的朋友就可以选择在室内放一些低沉的轻音乐,用来抵消房间外面的噪音,以防被噪音影响到精神的注意力,导致无法专心入睡。

3、当你怎么也睡不着的时候不妨试试强行让自己保持清醒状态,因为躺在床上不能入睡的时候就需要强打精神,这样你会更容易进入梦乡。有调查研究表示,一位要躺在床上需要九十分钟才能入睡的人,如果强行让自己清醒,就可以在六分钟之内可以入睡。

4、有很多朋友的睡眠问题可能是由于鼻鼾引起的,有很多打鼻鼾的朋友在睡梦中老是突然之间醒过来。如果有这种情况的朋友如果你是仰睡的情况就需要注意了,因为仰睡会让此问题变得更严重,所以需要改变成为侧睡,如果总是改变不了的,可以选择在睡意后面缝一个袋子,在里面装一个乒乓球,强行让自己不要变回仰卧的睡姿。还有,大鼻鼾的朋友往往是喉头的脂肪组织阻碍气管所导致的,可以尝试用砖头把床脚垫高六厘米左右可以改善打鼻鼾的情况。

5、睡觉前的三个小时之内最后是不要吃药或者进食,因为药物和食物都会对人体神经产生影响,让人处于清醒和亢奋状态,导致睡觉的时候无法平息。另外在睡觉的时候如果呼吸不通畅也会加重失眠的概率,比如感冒和敏感都会导致鼻子塞住,所以导致睡眠障碍,所以如果有鼻塞的问题,可以不妨试试用喷剂来解决鼻塞问题。

6、白天的时候可以多做一些消耗体力的运动,散步是消耗体力的最佳运动,所以晚饭后散步是非常有益的。另外在早晨醒得比较早的时候,也不要躺着床上玩手机和看电视之类的,因为这样会导致负面反应,所以早晨起床后,应该马上洗漱,开始新的一天的工作。

如果是偶尔一次造成的失眠则不需要担心了,如果是长期性失眠或者睡不着觉的情况就需要重视了,最好是去医院检查一下。最后小编祝大家身体健康,万事如意!

百度网友c78ec650a

如何治疗失眠,有以下几个方法:

1、从头到脚放松法

这里我提供给大家一个消除失眠的方法,叫从头到脚放松法。

首先我们躺在床上要先放松头部,从头发开始,放松头发,然后放松眼眉(当你有意识地注意到这点的时候,你常会发现,刚才的眉头都是紧锁着的)。眼眉放松后深呼吸,深深地深呼吸。然后再慢慢地放松肩膀。我们最不容易放松后做深呼吸,慢慢地深呼吸。然后再慢慢地放松肩膀。再然后是心、肾....这样一直想下去,想到最后,每一根手指头和每一只脚头就都放松了。一般没等你想到脚呢,就已经进入到睡眠当中了。

2、睡觉虎抱头

我们在睡觉的时候要向婴儿学习。婴儿的睡眠姿势有一个特点——虎抱头,就是啊的两只小手总是扬在上面,就好像老虎跑着头那样。四仰八叉的睡眠姿势是最放松的。

虎抱头睡姿

3、心肾相交法

心肾相交法可以促进睡眠。动作很简单,用我们手心上的劳宫穴去搓脚心上的涌泉穴。假如我们晚上坐在沙发或床上看电视的时候,我们就可以用左手的手心去搓右脚的脚心,用右手的手心去搓左脚的脚心,这对促进睡眠非常有帮助,而且简单易行,自己在家里都可以做,有失眠症的人不妨尝试一下。

劳宫穴示意图

涌泉穴示意图

以上就是我所分享的内容,希望能帮助到您,喜欢的请采纳,祝您生活愉快,谢谢。

匿名用户
1、生活规律:
最好是10点钟以前就要睡觉,早上6点起床。这是最合乎自然规律的睡眠时间,中午有可能的话再睡一刻钟到半小时左右,就更好。
2、适度锻炼:
运动对人们来说都是很有益处的,它可强生健体,也是可以帮助人们夜间的睡眠。体力活动以及脑力活动相互适应,二者不能偏废,才能保持人的体格健壮及精神健康。
3、食用疗法:
食醋:劳累难眠时,团取食醋1汤匙,放入温开水之内慢服。饮用时静心闭目,片刻之后即可安然入睡。核桃味甘性温,常吃核桃能够治疗神经衰弱、健忘、失眠。
4、根本治疗:
失眠最重要的是通过作用中枢神经来达到入睡目的,每晚睡前喝一袋眠梦香,坚持一段时间就能改善失眠,提升睡眠质量,促进深度睡眠。
健康之保养963
规律作息:
按时入睡及起床。可以午睡,但时间不宜过长(15-30分钟)。失眠患者午睡时间过长会影响晚上睡眠,最后睡眠节律紊乱,造成“晚上不睡白天补觉”。
放下手机:
床与睡眠的条件反射,不要在床上看手机或看电视,只有在感到困意的时候才上床;如果睡不着,可以起床走走等有睡意再上床,尽可能减少醒着呆在床上的时间。这样形成良好的条件反射:卧室的床是用来睡觉的,训练成“沾床就睡”的习惯。
体育锻炼:
下午或傍晚可以适当体育锻炼,锻炼身体放松情绪,身体疲劳后也有助睡眠。但是注意睡前不要剧烈运动,也可以睡前服用眠梦香,达到快速入睡的状态。
亦舒堂

维持平常心态进入睡眠 ,运用轻缓音乐促进睡眠。也可以通过深呼吸和吐气来帮助睡眠。