为什么腾讯这么厉害,却不好好做游戏

邸客互娱客房
腾讯是目前中国领先的互联网增值服务提供商之一,并不是专门做游戏的公司,腾讯的核心在于用户,他只是一个游戏平台,做的是运营而不是游戏制作。
腾讯最大的黑点应该是“不创新”,作为全球最有钱的游戏公司(没有之一),他不用冒险去开发一款创新型的游戏,他只需要在某个细分品类市场比较成熟时,拿出钱来把这个市场的老大买下来就好了,或者砸钱做一款该品类品质最高的游戏出来,网易也是如此。
非腾讯网易的其他厂商以及广大个人开发者,只能努力去探索新的类型,发掘新的市场。对腾讯这种依赖用户量的企业来说,所谓放长线就是进一步垄断用户,比如开发微信这种超级流量平台。游戏只是现金奶牛,是将用户量变现的方式。