CS和CSOL有什么区别?

澜昱样A

CS是没有账号的,为单机。CSOL为CS网游版,得到了CS开发商的授权。

  • 《反恐精英》简称CS,是一种以团队合作为主的射击类网络游戏。1998年,由Valve Software公司制作推出,是一款第一人称射击游戏,属于《半条命》的其中一个游戏模组衍生而成的游戏,《反恐精英》的横空出世,引发玩家的疯狂追捧,所有网吧几乎都在极短的时间里面安上了这款游戏, 到现在仍有不少玩家安装着反恐精英。此外,还有化学元素CS等与之同名。

  • 《反恐精英Online》是以美国Valve公司的游戏《反恐精英cs1.6》为基础,由NEXON创作开发的FPS网游。该游戏在中国大陆地区由世纪天成代理。游戏拥有"生化模式"系列,并且添加了大量可玩性强的武器。该款游戏因其本质与Valve的原生游戏大相径庭,因而并不附于Steam平台之中,而成为一款独立的网络游戏。

why123456tC
游戏玩家

要说CS和CSOL的区别,那得从开头说起。
CS的原版是半条命这个游戏,Valve Software公司制作了游戏半条命,两个技术男在这个游戏基础上只做了CS的MOD,除了引擎模型等,游戏内容和CS是半点关系没有。CS从BATE版到CS1.5,都是给予半条命的引擎而制作的MOD(可以看做是DLC,或者更改了皮肤,参数的另一款游戏,但是里面核心的文件依然是原版游戏,可以参考红色警戒2和红警2共和国之辉这两个游戏的关系)。V社(游戏开发商,现开发营运STEAM的公司)直接购买了CS,并且直接招了这两个技术男入职。目前其中一个负责开发游戏,另一个主要负责接待玩家,属于台前工作。
在CS1.6版本的时候,CS从半条命模组中独立出来,成为单独的一款游戏,这可以从枪械模型,人物模型等方面看出来。1.6版和以前的版本差别特别的大。
再往后,就是CS慢慢开发的过程,就不多说了。
CSOL,准确说,你也可以把它看做是一个“道具收费,游戏本体免费”的一个CS1.6的游戏。就现在来说,网游和单机的界限已经很小,就不从这方面讨论了。直接从结论来说。
CSOL,是基于CS1.6版本为母版,然后不停添加内容的一款游戏。CSOL的开发商NEXON从V社购买了版权以后,在CS1.6基础上开发了该游戏,同时,添加了大量网络上的MOD,例如团队决战模式(CS里的死亡模式),生化模式(CS里僵尸模式)等等,包括KZ模式等等。同时也加入了很多魔幻枪械。
你可以把CSOL看做收费的红色警戒2共和国之辉,同时这个红警2是不停地给你加新东西,不过你要买。而且要联网。
还有多说一句,CS单机是有账号的,不过只是在那个年代,CDK很容易破解,所以导致很多人说没有账号,其实是错误的。在CS1.3版本加入了局域网联机,在国内兴起,CDK破解机到处都是,所以才会有很多人误认为这个是没有账号的。其实不然,当年你要在互联网上打,没有正版CDK,是连不上官网的,只能浩方或者局域网这种平台玩。