豆浆不能和什么一起吃 和秋葵能一起吃吗

植物网
植物网具备植物相关行业专业的信息采集手段和较高的信息处理水平,经过多年的运营积累了大量丰富、精细的植物及相行业数据,植物网的长期运行将为我国植物相关产业、行业提供权威的信息资料。
1、和豆浆相克的有:
豆浆+药物:药物会破坏豆浆的营养成分或豆浆影响药物的效果
豆浆+红糖:会破坏营养成分
豆浆+鹌鹑蛋:会不利消化吸收
豆浆+鸡蛋:会降低营养
豆浆+山竹:身体不适
豆浆+蜂蜜:豆浆中的蛋白质比牛奶高,两者冲对,产生变性沉淀,不能被人体吸收
2、豆浆可以和秋葵同吃。豆浆性温和,秋葵性寒,两者一起吃不会有什么危害,没什么不适症状产生。秋葵不要搭配寒凉性食物就没关系的。
秋葵的营养价值丰富,每一百克秋葵中所含蛋白质是2克,脂肪0.1克,碳水化合物11克,不溶性纤维3.9克,胡萝卜素310微克,维生素C4毫克,钙45毫克,磷65毫克,钾95毫克,钠3.9毫克,镁29毫克,铁0.1毫克,锌0.23毫克,硒0.51毫克。
豆浆极富营养和保健价值,富含蛋白质和钙、磷、铁、锌等几十种矿物质以及维他命A、维他命B等多种维生素。豆浆的钙含量比其他任何乳类都丰富,豆奶蛋白质含量比牛奶还要高,另外豆奶中还含有大豆皂甙、异黄酮、卵磷脂等有防癌健脑意义的特殊保健因子。
帐号已注销