总是生病的孩子,哪些食物要注意区分能不能吃?

江湖小乐园

每年的换季,对于身体抵抗力比较弱的宝宝来说,都是一个考验,白天夜间的温度变化比较大,如果衣服增减不及时,孩子很容易生病,感冒、咳嗽、拉肚子都是比较常见的症状,作为妈妈来说,要提前做好准备,从日常的饮食上面花心思,增加孩子的抵抗力,要知道,有些食物吃对了能“治”病,而有些食物吃错了却能“致”病。

孩子们正在长身体的阶段,平日的饮食方面应当参考以下四条原则。第一,蛋白质的供给应当尽量充足。新鲜的各种肉类、鱼虾、鸡蛋都是很好的蛋白来源,每天都要给孩子吃一些,杂粮当中也有蛋白质含量比较丰富的选择,比如黄豆、黑豆等,可以提前泡软煮进饭里或者做成豆浆。早餐的时候,再喝上一杯牛奶,让孩子们吸收更多的钙质。

第二,脂肪也是必要的营养,可以适量吃一些。孩子们的大脑发育离不开脂肪,人类只能通过食物来获得,做菜的时候可以加一点植物油,另外像黑芝麻、花生这类含有有益脂类的食物,也可以经常吃,煮粥的时候放一些进去,既丰富口感,又能增加风味,是不错的选择。

第三,孩子长身体需要大量的钙质。豆制品当中都含有一些钙,妈妈们可以每天为孩子准备一些,海产品中的钙也很丰富,家里最好常备一些鱼虾。平时用大骨头炖汤,把渣滓过滤干净之后,下面条或者熬粥都很有营养,宝宝们都喜欢吃。天气好的时候,经常带孩子到户外活动,多晒晒太阳也能帮助身体吸收钙。

可以经常吃的食物也举一些例子,供宝妈们参考。山药口感清甜绵软,并且含有植物纤维和维生素,非常适合肠胃虚弱的孩子们吃;萝卜能够帮助消化,还有止咳的作用,换季的时候可以多吃一些,最好和肉类一起炖着吃,比炒着吃更有营养。鹌鹑蛋的营养成分比鸡蛋更好,爱感冒的宝宝可以经常食用,非常补养身体;秋葵含有大量的微量元素,它的粘液中还有增加抵抗力的各种多糖,洗干净之后切成薄片,和鸡蛋一起蒸熟,不仅可以帮助通便,还能缓解身体的疲劳。鸭肉可以养胃,氨基酸也很丰富,可以偶尔为孩子做一点,如果孩子上火了,吃炖鸭肉对平火气很有帮助,各位父母可以试试看。

除此之外,还有一些食物并不适合孩子们吃,也提醒宝妈们注意。比如各种冷饮,从营养成分上来说几乎没有,还会对肠胃造成刺激,家里最好不要准备这类食物。油炸食物会加重肠胃消化的负担,影响孩子下一餐的进食量,对身体也不太好,也应当尽量避开。某些地区喜欢吃辣,家长做饭的时候,除了辣椒之外,花椒、胡椒、生姜之类的食材也最好少用。

最后,宝妈们要保证孩子有充足的睡眠,并且督促孩子做一些体育锻炼,只有从内外两个方面同时努力,才能让宝宝们的身体棒棒的。

奉城小爻0l
金针菇、皮蛋、爆米花、猪肝等食物都是不能吃的,因为这样的食物毒素比较大,容易使宝宝体质变得越来越差。
小小得叮当
总是生病的孩子,要注意不要吃不易消化的食物,油腻的,生冷的食物。要注意给孩子吃一些容易消化的食物,多吃水果和蔬菜
生活达人阿苓
第1点就是,垃圾食品不要吃像那种薯条的东西对孩子很不好,第2点,糖果不要给孩子吃,这样会影响孩子的身体,第3点,不要让孩子经常吃一些油炸的食物,这样都会影响孩子的免疫力,以后让孩子多生病。