孩子多吃哪些食物就可以不生病?

武器大讲堂g

每一个家长都希望自己的孩子能够健康的成长,如果想要在孩子的成长过程中减少患病的几率,可以选择多给孩子吃一些菌菇类的食物,豆制品,新鲜的蔬菜,新鲜的水果,蛋类食物,肉类食物,粗粮等。平时可以选择适当的给孩子喝一些牛奶或者是酸奶,这些食物当中的营养都是非常丰富的,能够促进孩子的生长发育,而且也能够增强孩子的身体免疫力,增强孩子的体质,平时也要让孩子养成良好的习惯,这样才有利于孩子的健康。

一、提高免疫力

适当的给孩子吃一些豆制品,能够补充孩子身体所需要的营养元素,因为豆制品当中的蛋白质,维生素,微量元素含量都是非常高的,可以起到生津润燥的功效,而且也能够促进孩子的消化,如果孩子在平时非常容易感冒的话,可以选择多给孩子吃一些鸡蛋或者是鹌鹑蛋,不仅能够补益气血,也是可以强身健脑的。

二、作用

平时可以选择多给宝宝吃一些新鲜的蔬菜和水果,因为这些食物当中的维生素含量非常的高,能够提高孩子的身体免疫力,而且还含有大量的膳食纤维,可以起到促消化的作用,能够让孩子更好的吸收食物当中的营养,而且还可以润肠通便,避免孩子出现便秘的情况。

三、食物

平时可以选择多给孩子吃一些山药,红枣薏米等食物,这些食物非常适合免疫力差,脾胃虚弱的孩子。都起到健脾补肺的作用,而且滋养效果也是非常明显的。在宝宝生长发育的关键期,适当的给宝宝喝一些牛奶或者是酸奶,也是可以补充足够钙质的,而且还能够改善肠道,可以根据孩子的年龄选择合适的饮用量,在三岁之前最好不要给孩子喝牛奶。

帐号已注销

孩子在平时生活中就应该多去吃鸡蛋,牛奶,菠萝,哈密瓜,柚子,橙子,草莓,木耳,黑豆,黑芝麻,吃这些食物可以增强点抵抗力,孩子就不容易生病。
金牛zhangjie66

孩子多吃苹果,香蕉,橘子,橙子,柚子,青菜和芹菜就可以不生病。因为这些食物的营养价值很高,而且也可以增强孩子的抵抗力。
番茄味鸡腿堡

多吃肉,多吃蔬菜,多吃水果,可以吃一些鱼肉,可以吃一些虾肉,多吃一些蛋白质含量高的食物,多注意运动,这样才可以避免生病。
生活电咨小助手

多吃新鲜的瓜果蔬菜,也可以多吃木耳,多吃豆制品,多吃豆腐,可以多吃玉米,也可以多吃一些鱼油,可以吃动物内脏。