宝宝生病以后,有哪些食物不能吃?

王跃凤爱生活

序言:在宝宝生病期间,很多家长都会担心宝宝的营养跟不上,但是在宝宝生病的时候一定要注意不要给宝宝吃辛辣的食物,也不要给宝宝吃冰冷的食物,在生病期间是有很多禁忌的,所以家长一定要及时的了解清楚,在医生的指导下选择合适的食物给宝宝食用。

一、饮食禁忌

如果宝宝平时出现了发热的症状,家长一定要注意不要给宝宝吃辛辣的食物,这个时候也不要去给宝宝吃一些高蛋白的食物,这些食物会很容易让宝宝出现消化不良的症状,而且也会让发热的症状加重,不要给宝宝吃牛奶鸡蛋鱼肉,虾肉和蟹肉,平时也要注意不要给宝宝吃龙眼,桂圆,荔枝,樱桃,等水果。如果宝宝是咳嗽的情况下,一定要注意不要给宝宝吃冰冷的食物,多给宝宝喝一热水,不要给宝宝吃甜食,因为吃甜食也会让咳嗽的症状加重,也要避免给宝宝吃寒性的水果和海鲜。

二、食物的选择

如果宝宝出现了腹泻的症状,平时一定要注意给宝宝多吃一些小米粥和大米粥,可以选择给宝宝吃一点面条,这样宝宝也能够摄取到足够的营养,如果宝宝是患有皮肤疾病的话,在平时一定要注意不要给宝宝去吃一些海鲜产品,这样会让宝宝的皮肤病加重,也要注意不要给宝宝吃一些葱,姜,蒜,香菜等。在宝宝生病的时候,一定要注意及时的调整饮食,多给宝宝吃一些清淡的食物,这样也有利于宝宝的病情恢复。

三、避免病情加重

在宝宝生病期间一定要注意不要给宝宝吃太过油腻的食物,辛辣,寒凉的食物都要避免,这些食物只会加重宝宝的肠胃负担,也会让宝宝出现消化不良的症状,在平时可以多给宝宝吃一些容易消化的食物,这样也能够促进肠胃的蠕动,如果给宝宝吃一些难以消化的食物,就很容易导致宝宝出现一些不良的症状,而且也不利于病情的恢复。

刘心安儿

不能吃鸡蛋,不能吃油腻的食物,不要暴饮暴食,不要吃零食,不要吃辛辣刺激的食物,一定要给孩子喝水,多吃蔬菜水果,要清淡饮食。
自己滴定

不能吃一些油腻的食物,也不能吃生冷的食物,刺激的食物,更不能吃辛辣的食物,也不能吃垃圾食品,不能吃小零食。
双鱼爱仕达241
辛辣刺激的食物,海鲜,肉类,含糖量高的水果,凉性水果等等全部都不能吃,否则就会加重病情。
没结婚呢221

宝宝在生病以后,猪肉、羊肉、牛肉、鱼肉、虾、鸡蛋等食物都是不能吃的。