为什么把上衫兼信叫做上杉姐姐?

逆采飘碎狂寓D

因为杉谦信很可能真是女的,有史实根据,而且上杉谦信奇特的生理周期 ,最重要的是谦信那样一个顶天立地的人物,却意外的完全戒绝女色。

1、战国军神北陆守护神(太阁立志之越后之龙) 被称为越后之龙的上杉谦信是战国时代屈指可数的猛将。从山内的上杉家继承上杉姓氏后,获得了关东官领之职的他改名为谦信。

2、深信战神毘沙门天王,在战场上的他,总是以突然亮出印有“毘”字的军旗来拉开战斗的帷幕。以宿敌·武田信玄和关东的北条氏康氏政父子为对手,并在一生之中与他们进行了无数次的战斗。

3、继承了长尾家的景虎没有什么扩张领土的野心,而是一心一意地治理越后。由于其勇武的名声在外,被武田信玄赶出信浓的村上义清跑到越后,请求谦信帮助他夺回信浓。为此,上杉谦信和武田信玄在川中岛进行了五次大会战。

海绵宝要要海绵

1、谦信本人不近女色。
2、谦信打仗有个月经周期。打仗打一个月,就得休息一次。“X月10日、谦信公腹痛をおこし…”,这样的记载在上杉家的军记里是相当多的,好几次,还因此取消了出阵。腹痛的原因......不明。 关东出阵的时候,上杉军已经把北条打的千钧一发,6月11日,上杉忽然腹痛而撤退回廊桥城。

3、谦信上洛,跟皇宫里的女人打的火热。回越后的时候还买了一堆女性用品。

4、《松平记》用“丽”来形容谦信的容貌 。《松平记》里详细的记述了谦信去世前的样子。其中有这样的描写:“看到主君うるわしき御样子,诸臣喜上眉梢”。这是谦信已经由直江实纲的夫人为其整妆(临死前整容)后又回光返照时群臣的反应。