可以报考公务员考试的大学专业包括哪些

风中一缕熏

1、文秘类:汉语言文学(含汉语言文学教育)、汉语言、对外汉语、中国语言文化、应用语言学、文学、中国文学、新闻学、汉语言文学与文化传播、秘书学、中文应用、文秘与档案、文秘、秘书、现代秘书与公共关系。

2、教育学类:教育学、中文教育、思想政治教育、数学教育、生物学教育、人文教育、科学教育、文秘教育、物理学教育、化学教育、英语教育、小学教育、学前教育、特殊教育、教育技术学、艺术教育、言语听觉科学。

3、法律类:法学、经济法、国际法、国际经济法、劳动改造法、商法、刑事司法、法律、行政法、涉外经济与法律、知识产权法、律师、涉外经济法、经济法律事务、行政法律事务、矫正教育、监所管理。

4、经济管理类:经济学、国民经济管理、货币银行学、国际经济、农业经济、工业经济、贸易经济、运输经济、劳动经济、国际金融、国际贸易、投资经济、土地管理、投资经济管理、国有资产管理。

5、财会、审计与统计类:会计学、会计、财务管理、理财学、会计电算化、财务会计电算化、涉外会计、外贸会计、资产评估、财务会计、工业会计、会计与审计、注册会计师、国际会计、建筑财务会计、财务会计教育。

中央国家机关公务员考试的报考程序是非常严格的,考生所学专业必须与职位要求专业完全吻合,但是有些考生对公务员招考职位专业了解不够透彻,导致一字之差在资格审查中失去考试资格。

参考资料:百度百科—公务员考试专业分类

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
1、务员考试有大部分专业都可以报名,因为其中一部分岗位是不限专业的,但是这类岗位也面临着一个问题:竞争太激烈。
2、那么公务员考试哪些专业最热门呢?以下做盘点:
适合报考公务员的专业第一名——会计学
适合报考公务员的专业第二名——财政学
适合报考公务员的专业第三名——法学
适合报考公务员的专业第四名——财务管理
适合报考公务员的专业第五名——经济学
适合报考公务员的专业第六名——审计学
适合报考公务员的专业第七名——计算机科学与技术
适合报考公务员的专业第八名——金融学
适合报考公务员的专业第九名——工商管理
适合报考公务员的专业第十名——统计学
适合报考公务员的专业第十一名——英语
适合报考公务员的专业第十二名——新闻学
适合报考公务员的专业第十三名——国际经济与贸易
适合报考公务员的专业第十四名——软件工程
适合报考公务员的专业第十五名——网络工程
适合报考公务员的专业第十六名——行政管理
适合报考公务员的专业第十七名——信息安全
适合报考公务员的专业第十八名——金融工程
适合报考公务员的专业第十九名——人力资源管理
适合报考公务员的专业第二十名——汉语言文学
百度网友1dfac18
什么专业可以考公务员
北京世纪精图教育
精图教育是一家集国家公务员考试、省公务员、事业单位招聘、选调生村官、银行招聘、教师招聘、三支一扶等研究培训于一体的综合性教育产业集团
公务员报考条件
(一)具有中华人民共和国国籍;
(二)18周岁以上、35周岁以下,2014年应届硕士研究生和博士研究生(非在职)人员年龄可放宽到40周岁以下;
(三)拥护中华人民共和国宪法;
(四)具有良好的品行;
(五)具有正常履行职责的身体条件;
(六)具有符合职位要求的工作能力;
(七)具有大专以上文化程度;
(八)具备中央公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。
考生只要符合报考条件即可报考。大部分职位对身体是没有要求的,只有很少特殊职位会对身体有要求,详情查看具体职位表。