请问新学骑电动车,需要注意哪些要点?

请问新学骑电动车,需要注意哪些要点?我只会骑自行车,但是都没有上过公路。... 请问新学骑电动车,需要注意哪些要点?我只会骑自行车,但是都没有上过公路。 展开
云踪cO
  1. 启动时,电门慢慢开启,不要猛拉。

  2. 尽量只用后刹,防止翻跟头。

  3. 转弯时,慎用刹车,容易漂移。

  4. 路口黄灯,不要抢道,容易撞车。

  5. 狭窄路段,与大车并行,不要超过大车后轮。

  6. 路口等候红灯,不要停外档,防止转弯车压到。

  7. 上坡不要用高速档,防止损伤蓄电池。

  8. 如果是铅酸电池,充放5次左右,要深度放电一次。