刘备落魄时,水镜先生推荐了诸葛亮,为什么只字不提自己的侄儿司马懿呢?

水镜先生为什么不推荐司马懿呢?... 水镜先生为什么不推荐司马懿呢? 展开
梦苍螺城竟浪应10
不为人知的三国,徐庶,诸葛亮和庞统是司马徽的关门弟子,司马徽先按排徐庶向刘备推荐诸葛亮和庞统,让刘备强大起来以牵制曹操,然后让徐庶进京暗中协助司马懿壮大势力!不然你以后司马懿看不出诸葛亮的空城计?就算有诈也可用小股兵力去试探啊,还有诸葛亮火烧司马懿!明明可以干掉司马懿的,却在紧急关头下大雨,诸葛亮是会看天气的,他肯定知道那个时辰会下雨,所以原因只有一个,他们串通好了的!最后让司马家成功得到天下!
几桶唔啊
因为他聪明,如果把侄儿推给刘备,侄儿的家族有机会施展才华却没有机会一统天下。而曹操就不一样了,差三分天下,顺一统天下。
有奌疯狂
因为水镜先生与诸葛亮有仇,他明白刘备始终会是一个悲剧;司马姓氏一家,当然给一个比较光明的前途。
任生浮雪
那是因为水镜先生比较了解自己的侄儿,刘备估计玩不过司马懿,到时候司马懿当老大了,世人会骂他水镜先生图谋不轨!自然要选择比较忠义的诸葛亮喽
王李玮
因为司马懿不是他侄子。并且有一个众人都忽略的问题,司马徽根本不是诸葛亮之师,他只比诸葛亮大三岁并且三十多岁就去世了,顶多算友。