刘备落魄时,水镜先生推荐了诸葛亮,为什么只字不提自己的侄儿司马懿呢?

水镜先生为什么不推荐司马懿呢?... 水镜先生为什么不推荐司马懿呢? 展开
滴莯沤驶筒
因为水镜先生是最聪明的,他知道刘备不能成就霸业,所有不让自己的侄儿往没有未来的道路上走呀。
大肚皮的鱼
因为诸葛亮不想当老板,司马懿有想当老板的野心。
来自药王山强壮的迎春花
孔明是忠诚,野心只是去辅助一个主子,帮助别人完成大业,没有弑主之心。而司马懿不会,他有野心,起码是曹操级别的,性情不同选择的人也不同,就算他推荐司马懿。司马懿也歹不住,刘备也不会用。
蓝碧云
瞎BB什么!水镜先生乃神人!为司马家族奠定了人缘基础!让诸葛跟随刘备抗衡曹操耗尽他们的势力,然后让司马懿趁虚而入盗取政权、一统三国,多好的设计!白手起家!
三易三不易
主要是当时没手机,司马家没建微信群,隔山隔水几代后就不认识了。都是司马错的后代。