合同法问题相关

刘某需要缴纳电费吗?为什么?... 刘某需要缴纳电费吗?为什么? 展开
理想阑珊
刘某与供电公司签订了供用电合同,按照合同约定,供电公司提供了电力,刘某有义务支付相应的电费。

刘某与李某就厂房使用签订了房屋租赁合同,李某有义务支付房租;刘某与李某就机械设备签订的是买卖合同,所有权转移,刘某得到转让款项。
几个合同之间没有任何的牵连关系,合同主体也不一致,李某不支付房租不是刘某拒交电费的合法理由,因此刘某应当缴纳电费。
阿胡不解书5069
1、合同生效问题,一般分为签字盖章的即时生效、附条件的生效、固定期限的生效等。但是您后面说的,约定当第一笔预付款到时合同生效,是没有依据的。
2、违约金法定一般为每日合同标的的0.05%,但是在法律实践中,违约金的数额一般不得超过合同标的20%到30%。
希望我的答案能够帮助您,如果还有什么不明白的,可以HI我
一谷水COFCOSZ
刘某需要交纳电费,刘某所交的电费与他收租是两个法律关系,按合同法不能因收不了租而拒绝缴纳电费
必须缴纳,跟人家电业局没有直接关系,事情一码归一码。
盐盐水69
问问律师吧。专业