男朋友太直男怎么办?

跟他说我的眼睛有干纹了,然后他竟然回答说多补水🤔... 跟他说我的眼睛有干纹了,然后他竟然回答说多补水🤔 展开
点滴一个你

1.学会怎么表达自己的需求!

与其等着对方什么时候能懂自己的想法、自己的需求,不如一开始就不要有太多的期待,直接表达你的需求就好了,同时表达完需求,最好再加上你的请求,让再直男的男人也能够懂你的意思,同时不会让对方觉得有压力。

比如:亲爱的,我饿了,我想去吃海底捞,可以吗?(自己明确想吃什么的时候)

比如:亲爱的,我累了,你可以帮我按按肩膀吗?(明确的想要对方为自己做点什么的时候)

比如:亲爱的,马上就到我生日了,如果我能够收到***作为礼物就最好了。(如果你明确的想要什么)

如果这样确实会少了一些期待中的惊喜,但是至少更容易得到自己想要的结果,总比期待落空要好很多。

2.同时在对方带你去吃好吃的时候,或者满足你的某些需求了的时候,记得学会提供情绪价值哦。

例如:亲爱的,你好好呀,海底捞真好吃,和你在一起真好;

例如:亲爱的,你好贴心呀,你对我真好;

例如:亲爱的,能收到这个礼物,我真的太开心了,谢谢你;

对于直男来说,最好的回报,就是肯定的言辞,这样直男会觉得自己做的一切都是有所回报的,另外自己也可以更加的懂得贴心和关心就好啦~

或许这样的形式会有一些直接,少了很多爱情的浪漫,但是所谓感情,很多时候有舍才有得;和暖男在一起,自己可能更加的温暖,但是暖男招蜂引蝶的风险就很高了;和直男在一起,虽然少了一些浪漫,但是直男的忠诚也很令人踏实与心安哦~
一个奋斗的小螺丝
直男的思维里,只有怎么解决问题,不知道怎么去花心思,甚至反感女生让他花心思,直男会想:“我有这精力可以多赚点钱、多打几把游戏,没什么大问题的话就自己处理下好了,为啥要把问题放大制造矛盾呢?没什么必要啊,你下次再遇到就自己想开点”
直男不懂的女生心理上的需要,因为男人喜欢压抑这部分的需要,男人不能脆弱、不能没安全感,所以没安全感也得憋在心里,不愿承认,久而久之,心理上认同了这种逻辑,要把精力放在解决问题上,小情绪自己调节。

所以喜欢上了一个直男,说话就不要绕弯了,对方越听不懂越不理解你越气,对方也真的会不知道你生气的点在哪。

综上所述,能过就过,不能过就拉倒,未来的路长着呢,干嘛非得折腾自己呢。
举一反一7

话说没有直接叫你 多喝水 就算不错的了,
记得应该是对喝水热水,别熬夜看么多电视剧,给你买补水面膜......
直男,我觉得还是挺好的, 起码善良,直就直呗,难道你不会教吗?那就只能怪你了。
不然你当初是怎么选择他和他在一起了。?对吧!!
诺屿七七七7z
你男朋友回答的也没有错呀,你可以接着他的话继续往下引导他。补水有很多种方式呀,喝水是一方面,补水类的化妆品有很大的作用呀。每一个女人都是男人的一所学校,在于你想让他在你的这所学校里学到什么东西。慢慢调教,时间久了他自然知道你的意思。
舟见青山

直男不懂的女生心理上的需要,因为男人喜欢压抑这部分的需要,男人不能脆弱、不能没安全感,所以没安全感也得憋在心里,不愿承认,久而久之,心理上认同了这种逻辑,要把精力放在解决问题上,小情绪自己调节。所以喜欢上了一个直男,说话就不要绕弯了,对方越听不懂越不理解你越气,对方也真的会不知道你生气的。