韩影《寄生虫》拿下奥斯卡四项大奖,你觉得这部电影的故事情节如何?

啵啵不吃芹菜

最近电影《寄生虫》非常火爆,因为它拿下奥斯卡四项大奖,让它的热度一下就飙升了。

寄生到底是什么意思呢?寄生指的是两种生物在一起生活,一方收益时另一方就要受到伤害,受害的一方要提供食物喝住所。影片中的两个家庭就是寄生与被寄生的关系。

《寄生虫》这部影片在豆瓣评分8.7,讲述的是住在地下室的一家四口和富人的一家四口,首先是哥哥的朋友让他去代替自己到富人家给女儿补习英语,这一家的妹妹很有美术天赋,但是因为家境贫寒不能上补习班,也考不上大学,所以一家四口只能靠折披萨盒赚钱,后来哥哥又介绍妹妹到富人家里给儿子补习画画,兄妹二人又用“计谋”赶走了富人的司机和管家,让自己的父母进入富人的生活,就这样穷人一家正式进入富人的世界。这一家四口的演技几乎没有破绽,除了父亲不经意的粗话还有男主人说的“穷人的味道”。富人之前的管家其实也是寄生在富人家里,她残疾的丈夫就在这家人的地下室里,后来事情败露了,在小儿子的生日派对变成了悲剧。

其实影片一直提到“穷人的味道”,在韩国穷人大多是住在半地下室,那里没有阳光,衣服通常都是晒不干的,没有网络只能靠蹭别人的网络上网,所以我认为“穷人的味道”应该是地下室的潮湿味道还有骨子里那气质。这部电影之所以能拿到这么多大奖可能是人们对社会问题关注的越来越多,我本人对电影的细节也不是非常透彻,只是一知半解。希望这样有质量的电影可以越来越多。

辛吉XJ
不得不说韩国电影真的很敢拍,这部寄生兽里面每个演员的演技到位,而里面的情节更是可圈可点,包括富人对穷人身上味道感到嫌弃时的微表情等等…太厉害了
Joivialexy
这部电影讲的是韩国贫富阶层的矛盾,它带有一定讽刺社会的色彩。情节很棒,反正就看到后面我也没有猜到结局。
百度网友5812640
我觉得这个电影情节一般啊,首先在地下室过了十几年这个设定就不太合理,怎么就会不被发现呢?其次,富家千金爱上贫穷小子也很戏剧化。