6÷2(1+2)等于多少

要补充一个重要概念:a*b=ab.所以算式中的“ab"可以理解为a和b的积(可视为一个量),同时又可以理解为a和b是相乘的关系(可视为省略了乘号的运算)。这个概念对于正确... 要补充一个重要概念:a*b=ab. 所以算式中的“ab"可以理解为a和b的积(可视为一个量),同时又可以理解为a和b是相乘的关系(可视为省略了乘号的运算)。这个概念对于正确书写(阅读)算式都很重要,否则会引发误解。 如:k÷ab,它等于分子为k分母为ab的分式呢,还是等于分子为kb分母为a的分式呢?这就是算式书写不当,未能准确表达运算程序。6÷2(1+2)等于多少的问题便是书写不当造成答案有1和9的争论。命题既然省略了乘号,那么就无必要用除号,而应该用分式来书写运算程序,那就避免了误解。 展开
似装唯肾活4
6÷2(1+2)=6÷(1×2+2×2)=6÷(2+4)=6÷6=1
肚子小闹钟
6÷2(1十2)
=6÷2ⅹ(1+2)
=6÷2+4
=3+4
=7
难道不难道不应该是这样吗?
淳蔚xY
等于9。6÷
2(1+2)=9
韦雁荷Dt
6÷2(1+2)=9
阿一古ho
这个题等于9
追问
不同意,理由见之前的追问。