为什么网站用site查的收录和用站长工具查的收录不一样

推推蛙

Site高级指令:
主要是设定搜索范围,实现更加精准的搜索。而在这些高级语法下的结果数,和常规搜索一样,都是对结果数量的估算值,并非准确数字。通过site语法查询网站内容的收录情况,并不能够作为您的网站是否优质的参照。很有可能site下的“结果数”减少了,实际被索引数却可能增加了,这也是为什么很多人说为何我的索引量和我site域名的收录量是不同的。
查询您的网站中有多少网页已被搜索引擎建立索引,即作为搜索引擎候选结果的数量,我们建议通过站点索引量查询工具进行,这相对site语法查询的数据会更加准确。
站长工具查询的也是预估值,如果想查询百度收录量,建议注册百度站长工具查询,里面的数据比较准确一些。