托管班要怎样做,才能让孩子在写作业时上心?

爱上中医的人
虽然说考试成绩跟平常学习程度有很大的关系,但是如果学生们能够准确利用考试前的复习时间,那考试成绩也是可以很理想的。因此,托管班需要协助学生利用好考前复习阶段,尽量提高学生的学习效率,做到高效复习,这样才能在期末考试中取得一个好成绩。

小编整理了一些期末考试复习的小方法,希望能帮助到托管班:

一、准备好复习资料

期末考试的内容很多都是来自于书中,而考核的目的就是为了检验学生对本学期所学课本知识掌握了多少。因此托管班需要找一套好的复习资料来帮助学生掌握书本知识,当然,复习资料最好是同步课程。除了给学生上课复习之外,还需要给学生布置课后作业,基础题目和易错难题需要适量布置,如果学生做不出难题,至少还能巩固一下基础题目,不至于打击自信心,从而影响复习进度。

二、多总结易错难题

易错题是需要着重强调,不能因为这道题目简单,就不去重视。很多时候,只是因为一步错就步步错,所以一定要跟学生强调后再强调!并且托管班老师还要对易错题进行强化,让学生们自己学会发现错误、避免错误。只有在真正了解到题目哪里容易错后,学生才能真正的掌握这些易错题目的解答方法。

三、回顾课本例题

课本上的例题之所以能够被展现出来,那都是经过专家们的研讨、筛选,所以一定是有它出现的意义的。因此,托管班老师在给学生复习的时候,可以适当让学生回过头去看看课本上的例题,当他们真正掌握了这些例题的解题思路时,就能够很轻松的拿下最基础的题目和超简单的题目了。

四、模拟考试

模拟考试不仅是为了检验学生们在复习阶段时对错难题和基础题的掌握程度,还是为了增加学生的考试经验,让他们能够更轻松应对。托管班老师事后可以根据模拟考情况适当调整学生的复习计划。
匿名用户
可以设置孩子完成作业的时长啊,可以用积分制,孩子在规定时间内完成奖励多少分,准时完成奖励多少分,超时完成扣多少分,老师还要要求孩子的质量
风生水起天地变

说实话:现在孩子上学特别早,六岁就上一年级了,都什么不懂那,没有自制力,很正常!我家孩子上一年级,连哄带骗的让他写作业,甚至有时我帮他完成!太费劲了,说也奇怪,孩子四年级后,自立性突然强了,作业自己都能完成!学习成绩也突飞猛进的!我感觉孩子大一些后,自然就自主学习了!没必要逼他、打他! 谢谢 望君采纳
dlovhh
科技发烧友

奖励,一定要有奖励机制,大人小孩儿都喜欢。及时进行评比。