撒切尔夫人究竟有何魅力,为何英国女王会出席她的葬礼?

且看历史那些事

撒切尔夫人是英国历史上第一位女首相,执政十二年,于八十七岁因中风而亡。英国女王虽然在政治上于撒切尔夫人不和,但是出于尊敬,还是来参加了撒切尔夫人的葬礼。撒切尔夫人并不是科班出身,大学于牛津大学学习化学专业,但是撒切尔夫人并不热爱化学,但是还是把化学学的很好。

相反,由于从小从父亲那儿受到的影响,撒切尔夫人对政治表现出极为浓烈的兴趣爱好,她曾经说过“政治已溶进了我的血液”,表明政治对她的重要性。撒切尔夫人秉承着这份热爱成为了历史上第三位女性牛津大学保守党协会主席,这也为其政治生涯添上了不可磨灭的政治经验。撒切尔夫人在此期间最大的魅力就在于她能把不热爱的专业学到极致,并且在业余时间壮大自己的兴趣。这表明了撒切尔夫人极强的能力与内心。

撒切尔夫人后来为了能进一步成为自己心目中的政治家,还自攻了法律,随后成为了一名讼务律师。没错,到这里为止撒切尔夫人的目标不再是一个学校的政治家,她要做一个国家的政治家。

她为能当上议员做了极其充分的准备,精通法律,练习演讲能力,所以困难她都一一克服。一步一步,1970年,撒切尔夫人入阁。1979年,撒切尔夫人当任首相。对于撒切尔夫人来说,政治是她的梦想,她能为了梦想坚持不懈,永远忠于热爱,最终成就了辉煌的一生。

善良的zyh888107fdbd
其实不是撒切尔夫人魅力的问题,而且她执政时的影响力的问题。
娗雨
撒切尔夫人是非常有威望的英国首相,所以英国女王才会出席她的葬礼。
职场达人丫丫
撒切尔夫人的魅力在于她的人格魅力,受很多人爱戴。
双子顾大猫
撒切尔南京曾经是英国的一位首相,英国女王当然要出席他的葬礼。