引起附睾炎的原因有哪些?

村旺

在临床上附睾炎分为急性附睾炎和慢性附睾炎,引起急性附睾炎的病因多是由于常见的尿路致病菌引起,如大肠杆菌,变形杆菌,克雷伯菌,葡萄球菌,沙雷菌,绿脓杆菌等,同时也可以有链球菌,沙眼衣原体等致病菌引起。
对于慢性附睾炎的病因,常是由于急性腹炎牵引而成,但仅少数患者,有反复发作的急性发作时多数患者没有急性的发作症状,某些感染如衣原体,也可以直接导致慢性的附睾炎,慢性附睾炎常伴有慢性前列腺炎。
义紫桖0gw
慢性附睾炎有细菌性的附睾炎和结核性的附睾炎。细菌性的附睾炎,好发于中青年人,感染的原因有邻近器官的直接蔓延,比如说由前列腺炎,精囊炎蔓延而来,导致附睾炎。还有一种原因是尿路逆行感染,主要是身体抵抗力低的时候,细菌通过尿道口逆行进入附睾,从而形成慢性的附睾炎。结核性附睾炎主要是因为感染了结核杆菌导致的。