已经举办了12届的first影展,为什么能成为中

娜豆不一样

经过多年的耐心探索与积极尝试,FIRST以电影节形态介入当下中国青年电影事业,确定其重点发掘电影人处女作及早期作品的发展方向。同时作为电影文化的交流平台,倡导青年电影文化介入当代生活,亦是世界电影流域内一处泊岸码头。在当代电影史记忆形成机制中,为世界提供中国青年电影的多义样本。

2012年增加长片进入主竞赛单元后,经过6年的系统发展,选片已经覆盖超过了53个国家的,2018年第十二届影展共征集影片1312部。

亚洲一流电影人评审团,检验着FIRST评价体系的严谨与公正。自2012年以来,历届电影节主席有:徐枫、许鞍华、谢飞、姜文、王家卫、娄烨和陈国富。历届大使有:徐峥、秦海璐、邓超、黄渤、陈坤、周迅和赵薇。

已有数百位电影新锐力量在FIRST影展收获了电影艺术上的尊重和肯定。他们包括范立欣、马莉、郝杰、文牧野、忻钰坤、、李非、王一淳、德格娜、马凯、张涛、张大磊、蔡成杰、周子阳、詹京霖、仇晟、陆庆屹、周洲等一批批备受业界关注的青年电影人。