华为Nova青春版耗电太快,恢复出厂设置了感觉没什么效果,有其他的解决办法吗?

之前还一拍照就关机,或者熬不了一局游戏。... 之前还一拍照就关机,或者熬不了一局游戏。 展开
华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
手机在运行时,手机处理器内存等处于运算状态,会产生热量散发出来,另外手机屏幕长时间工作时也会产生一定的热量,手机充电时也会有一定的发热现象出现。简而言之在使用手机特别是在使用一些高功耗的功能时都会有一定的温度产生,这是正常现象,在使用时请保证散热,清理后台,关闭手机不常用功能,并且及时更新系统。
当手机耗电快的时候,可以对手机进行优化处理,优化方法如下:
1、请调整屏幕亮度。
进入设置 > 显示 > 亮度,减小亮度进度条的值。
2、清除后台不必要的应用。
点击导航栏中的方块键,点击清理键除掉不需要继续使用的应用。部分超级应用,如QQ,微信无法通过此方式关闭。
3、卸载一些不必要的高耗电应用。
进入设置 > 电池 > 应用省电,检查下面是否有高耗电的应用,建议卸载不常用的高耗电应用。
4、建议选择智能省电。
进入 手机管家 > 电池> 省电模式,选择此模式。
5、关闭暂时不使用的功能。
关闭暂时不使用的功能,如WLAN\GPS\蓝牙\移动数据\NFC等。建议关闭振动功能,并关闭数据同步。
6、查看信号是否正常。如果信号一直偏弱或无信号也导致高耗电。
如果当地没有4G信号或信号较弱,建议关闭4G开关,防止网络频繁切换耗电。
7、将手机系统升级至最新版本。新版本提升了系统稳定性和使用体验,对一些已知的问题进行优化。
优化后仍无任何改善,可以尝试备份重要数据尝试恢复出厂设置。如果仍然无效,请携带购机发票前往华为售后服务中心检测。
来自:求助得到的回答
咬咬菜菜
  一、先来说说手机耗电快的原因,以下是网友汇总的常见原因,仅供参考。

  1、手机机身散热性差

智能手机在使用过程中,经常会遇到手机用着用着就会发烫,尤其是手机处理器功耗或散热设计不佳,或者是在炎热的夏天。这种是属于手机壳的散热性不好,加上机身在不透气的环境下,热量增高,导致手机的CPU运行开始不正常,从而导致变热,手机耗电加速。

另外,冬天天气太冷,也会影响锂电池的活性,也会影响手机耗电,总的来说,智能手机不易于在过热或过冷环境下使用,不然都容易出现耗电加快的现象。

  2、充电线、电池原因

充电线是否匹配手机,非原装充电器。现在的智能手机充电线非常容易损坏,手机本身电量输入低,电源线的线端或充电器端是否为原配,如不是,手机会冲入大量的虚电,虚电的产生,导致电量充电多,但是实际电量却很少。
3、后台程序一直运行

4、网络、定位系统、蓝牙等功能最耗电

5、手机屏幕耗电

6、系统优化

解决办法
1、关闭后台运行软件

2、关闭4G/WiFi、蓝牙、定位、WiFi自动搜索功能
ejcsfdd48484
这种建议去他们店里检验一下!
另外冬天电池续航会有所下降!