为什么现在的男人都喜欢瘦女人? 20

soakie
不是喜欢瘦的女人,是喜欢身材比例在一定范围内的女人。这种比例在人类早期代表着年轻健康有较强生育能力。(不喜欢长篇大论的课跳转至结尾一段)

作为身体的重要组成部分的脂肪,其所处身体比率一直是处在动态变化的范围之内。根据Guo等(1991)年的研究发现,人体自出生后身体体脂率按照8%~9%的比率增加,至一岁时,体脂率达到22%~24%。

随因男女性别所带来的激素水平的变化,在青春期这一人生最快的增长时期,处于青春期的少年或儿童会较之幼儿时期有比较大的变化,具体男女表现并不相同,男性表现为:男性以去脂体重增加为主要,而女性则表现为身体脂肪的堆积。以我国为例,15岁女生去脂体重仅为同龄男生的81%,到20岁时则又下降到68%。
各年龄段身体成份变化表

如前所述,身体脂肪的分布带有明显的性别特征,男性以肚脐周边堆积为主,而女性则是分布在胸部、下腹部以及臀部等部位。也就是说,随着年龄的增长,发福或者说变得更加富态是大多数人所不可避免的一个过程。
中国城镇女性年龄与身体各部分变化对照表

在人类尚处蒙昧混沌时代,因诸多条件限制,生存是一项极为艰难的事情,而生存的目的之一的“繁殖”则更是重中之重,难上加难的事情,对于年轻、健康且富有生育能力的女性的追求,贯穿了人类进化的始终。而那个没有纪年,没有文字的年代里,辨别一个女性的年龄是一项并不容易的事情。我们的祖先们,在漫长的进化过程中,渐渐注意到人体各部分比例与年龄的变化,久而久之,形成了一种对年轻女性,或者说是对生育能力强的女性的一种答题上的辨识。具体表现简述两点:

1、 皮肤富有光泽与弹性而发质鲜亮。作为青年的特征之一,良好的新陈代谢与年轻强健的身体在整个人体的作用是会在外在给女性会带来异于中老年个体的光泽样貌。这里与问题无关不作重点讲述。

2、 胸部丰满坚挺,腰围较细而臀部较大(回答问题部分)。如前文所述,女性身体脂肪比率岁年龄大体是一种增加态势,对步入中老年的女性而言,身体具体的增加部位即是胸、腰、臀,对于大龄的女性而言,不再有年轻女性的小腰,胸部也产生明显的变化,而臀部也随之堆积更多的脂肪,这几个部位的脂肪堆积势必会造成胸部乳房下垂变软而不再坚挺,腰围变粗而失去年轻的风采,同时臀部也会肥大。总体而言年轻女性所具有的胸、腰、臀的三者的较为均衡的比例会产生变化,祖先们或者说是古人判断一个女性生育能力强弱的因素之一即是身体比例,具体来说即是身体胸部较腰部多出20CM左右,腰臀比小于约0.8,胸部坚挺丰满,意味着会有更多的奶水来哺乳婴儿,腰部较细而臀部较大表明该人骨盆较大,能保证在颠沛流离的野外生活、生存抑或说是逃跑之时保证腹中胎儿的安全,避免流产等不利生育的情况,而对于太瘦或者太胖的人而言,前者易发生缺乏哺乳婴儿的奶水,且不易判断骨盆大小而难以保证胎儿在体内的发育与安全;后者会存在太胖而不利于迁徙逃跑等生存必要活动,同时也不易判断骨盆奶水产生多少等因素。故而进化过程之中以致到今天我们的存在于世界各地的文化多数不以胖为美。
荷亭听雨00S
一、瘦女人吃得少,大部分瘦女人勤劳,爱干活。

男人可以跟瘦女人嬉笑怒骂,用打情骂俏方式增加情趣以及营造风趣,嬉笑怒骂以及打情骂俏是调情最常用的方式。瘦女人之所以好养活,正是因为吃得少,既省粮食又省布料,日积月累将会集腋成裘,男人的经济压力从长远角度来分析,将会得到极大的缓解。女人胃口等同于女人心的突破口,由此可以推论,往往胃口小的女人,欲望跟胃口小的程度是正比关系。

二、瘦女人婀娜多姿以及风姿绰约,用亭亭玉立来形容恰如其分。

不同的男人待看到女人第一眼,不同的男人看的具体位置会不同,毕竟没有完全相同的审美观,侧重点各异。据统计,先看身材的男人比例要大于先看脸蛋的男人比例,正因为如此,瘦女人相对胖女人要占优势,骨感形同画笔勾勒出瘦女人身材的曲线,特别是瘦女人的腰身,不是水蛇腰,胜似水蛇腰,典型的杨柳细腰
百度网友d8d9b97
情感倾听者

1.并不是所有男人都喜欢瘦女人。
2.不可否认现在一些媒介对以瘦为美起到了推波助澜的作用。
3.不论男人还是女人首先是健康,健康美是无与伦比的,胖也好,瘦也好,健康更重要。
4.女人提升形象要在内修多下功夫,比如多读书,容颜可以老,气质不会老。
是谁赏这一场韶华过
您好!很高兴能为您回答这个问题。关于您的这个问题,我认为是,中国人对女孩子或者女孩子对自己的审美标准,都是以瘦为美!所以大部分男人就第一眼看这个女孩子美不美,除了看她的面貌,也会注重看她的身材。
池雅懿sz
主流价值观影响,且廋女人赢弱,让人有保护欲,容易征服,如强吻,强抱,让男人更有男人的感觉
其实男人更偏向凹凸有致的,手感好,抱着舒服,但身子骨一定要赢弱。。。。
不必太在意,各花入各眼嘛
另外条件不好的男人也是要有伴侣的。