牛奶在什么时候喝最好

ay14sbz

1、早餐后

  牛奶富含蛋白质、维生素、钙等营养物质,是一种比较容易消化的饮料,早上喝牛奶不仅能滋润肠胃,而且还能及时为人体提供能量,使人们能够以充沛的精力迎接新一天的工作与学习。不过,由于牛奶是流质食物,如果空腹喝牛奶很容易使蛋白质分解为能量消化掉,也会加剧乳糖不耐症状,因此我们最好在吃早餐后1小时左右再喝牛奶,以便能更充分地吸收牛奶的营养。

  2、下午4点前

  下午4点,由于人们经历了接近一天的工作与学习,因此人体普遍会感到疲惫、困倦,此时我们最需要为身体补充营养物质。牛奶富含蛋白质、乳脂,能帮助人体迅速吸收能量,缓解困倦现象。另外,由于工作压力大,人们无暇享受下午茶,而喝牛奶既方便又经济,是作为下午茶的不错之选。

  3、临睡半小时

  人们都说喝牛奶有助于睡眠,这主要是因为牛奶中含有的物质能使人产生疲倦欲睡的L色氨酸。再者,牛奶中含有的微量咖啡因具有镇静的作用,能帮助人们快速入眠。此外,由于人在睡着之后,血液中的钙会下降,若在临睡半小时喝点牛奶,有助于补充血液中流失的钙质,维持血液中的钙质平衡。
兰舟的宝贝爱晚宁
牛奶是一种极易被人体吸收的,而且富含多种元素的蛋白质饮品。如果患者空腹,尤其是晨起空腹喝牛奶,牛奶很容易没有被消化,使营养物质流失,被人体作为热量,有时也称之为柴火,所代谢。因此,建议患者喝牛奶最好在早晨,同时服用一些食物,比如面包、馒头等主食,来减少牛奶的排空速度。这样人体胃肠道逐步消化牛奶,利用牛奶来进行合成、修复人体的各脏器。除此之外,牛奶还是一种很好的安神饮品,如果有失眠的患者,在睡前服用牛奶,也是一种不错的选择。晚上临睡前喝效果比较好。

牛奶是人们的一种基础食品,一日三餐一般以饭后喝为宜。一天一瓶以早餐喝为好,一天两瓶以早晚喝为佳,也可根据个人生活习惯在三餐之外的时间喝,但要注意

先吃点富含淀粉的食物后再喝,使牛奶在胃中有较长的停留时间,这样有利于营养素的全面吸收和利用。不宜空腹喂奶就是这个道理。“早中晚都行,最好饭后饮”。
低调奢华689
喝牛奶的最佳时间一般是在早上和晚上,如果喝的时间不正确可能会导致营养浪费。

早晨醒来后,通过一晚上的新陈代谢,身体需要补充足够的营养,牛奶含有丰富的蛋白质、钙、维生素等营养物质,早上饮用有利于营养物质的充分吸收。其次,上午阳光充足,有利于体内维生素D3的合成,可促进牛奶中钙质被机体更好的吸收利用。但一般不建议空腹喝牛奶,不利于消化吸收,尤其是乳糖不耐受或者胃不好的人群,可以吃过早餐后再喝一杯牛奶。晚上临睡前喝牛奶可以帮助睡眠,促进儿童生长发育,并且对老年人还有预防骨质疏松的作用。

需注意的是,牛奶的选择应保证品质,避免伪劣产品,损害身体健康。其次,一定要保证在有效期内服用。
七妹杂谈

喝牛奶要注意哪些事情呢?

自律EVb