在超市打工是一种什么体验?

在超市工作比在工厂工作好很多,超市虽然工作底点但是上班时间比较短... 在超市工作比在工厂工作好很多,超市虽然工作底点但是上班时间比较短 展开
速达软件9
超市打工体验是非常丰富的,如果你去到一个很大的超市的话,那么就会有专门的部门对你进行培训,然后呢培训以后非常正规的接受了训练,你就会穿上单位的制服去到你的岗位进行导购。感觉很正规,而且感觉自己会被重用。一种自豪感会油然而生,但是工作时间长了,如果你所在的位置很少有顾客问津的话,你会慢慢厌倦这项工作的。如果在小的超市或者是一些个体户办的小小超市的话,针对于顾客出现这样的行为,例如偷拿或者是偷吃的行为要精心去纠正,还有就是说给顾客扫码。结账。在超市当服务员了,一是介绍东西,二是看着顾客是否有拿东西的行为,还有一种,这就是没有监控的那种超市,如果大型的超市一般都是不用这么看着小超市是这么做的,大超市的请情况就是很,很忙,已经补货上货到库房去拿货,补上货,记上日期,把新日期的放里面,把老日期的放前面,省着老日期的卖不出去,超市的服务员都是做这些的,要顶期的,赶紧拿出来卖,或者是过了期的返回往回返货都有拿本记上都有什么货要发货,这都是在超市打工的一些经验和体验,很累,每天都是站着,没有坐着的时间,很大程度上在超市打工是一种很辛苦,而且是一般没有文凭,没有文凭的人,一般都上这种班也可以上,但是挣钱挣得不是太多的,这点要自己心里头有个谱儿。
FGed11

在超市打工是一种很快乐的工作。节奏快,效率高,时间过得快。还有不错的收入。
null蛋蛋的忧桑
累,但是只要你肯坚持,每一项工作完成时都非常有成就感,并且能学到很多,重要的是坚持下去

19年2月26日开始在超市工作,负责酒饮(酒水,饮料,烟酒柜),日配课(冷藏冷冻面点,冻水产,低温肠,冰品,乳制品)

先说一下目前我所在的超市,是二线一个3400平方米的定位在中高端精品超市,是商超,不是单一的超市,客单价平均每天110-120元

从来没有做过超市,以前是做女装管理的,所以以前以为超市管理和女装管理差不多。

刚到超市是刚过完年,酒饮课大库存商品非常多,一共20组长1.2m的重型货架,外加五块1m×1m的木栈板,全都是货,库房层高月5m,从地码货到房顶的2L百事可乐,红牛,达利园花生奶,过道里也是满满的货,人都走不过去,当时我的内心是奔溃的,因为上一任课长离职了,没有人和我交接任何事,这些货我完全不知道该怎么办,我只有2个理货员,康师傅,百事在我们店是签合同商品不退不换,康师傅2L橙汁,水蜜桃汁一共600瓶,百事2L可乐3684瓶,我到现在都记得当时的库存,因为从来没有接触过,所以经历了长达2个月的退货和打地堆消化库存

3月16日超市盘点,我们店是3个月一次盘点,刚接手15天我就要盘点了,当时办公室全都是新人,因为超市经过一次整改,所有有经验的课长,处长全部离职,所以我什么都不会,仅靠2名理货从整库房,初盘,复盘帮我完成了第一次盘点,亏损8万,日配课亏损12万,按我库存金额,两个课加起来只能亏损8000以内,当时的店长没有告诉我们他要离职,只给我说我有团购没有算,让我把团购数量加上,等我加完团购,我的账亏损金额已经在8000以内了,两天后这个店长也离职了(捂脸),这笔让我虽然加在了盘点表里的团购账,但是也因为店长辞职了,账没有人结了。(到现在,这笔账依旧没人管,挂了空账)

因为没有人带,所以为了熟悉商品和库房,每天我和理货一起补货,我管酒饮会多一些,因为酒饮只有两个理货,日配酸奶,水饺之类的各自都有导购。
林森木木

在超市打工是比较累的,因为超市的人流量比较大,然后工作比较重复机械会给人一种心理上跟生理上的疲劳感。
ylwchy

在超市打工,一个班次整个都要站着,如果在散货区打价或者在收银台收费注意力需要高度集中,不能出错误,而且动作还要迅速,真的很不容易。感觉在超市打工挺辛苦的。