除甲醛真的有用吗?

现在人对除甲醛都持怀疑态度那么除甲醛有没有用呢?... 现在人对除甲醛都持怀疑态度 那么除甲醛有没有用呢? 展开
寻找春娜
甲醛是一种无色有刺激性气味的有毒物质,具有强烈的刺激性、致敏性、促癌变性及影响遗传物质等危害。已有的大量研究表明,甲醛对人体健康的影响主要表现在皮肤黏膜、脏腑毒害、致癌变异及遗传变异等方面。同时不同浓度的甲醛对人体的危害是不同的,不同年龄、体质的人对甲醛的抵抗力也是有所不同的。在实际生活中,如果有孕妇或者儿童的生活环境,一般甲醛浓度应低于0.05mg/m3。所以超过0.1就算是超标了,如果成人短时间内待在甲醛超标的环境是不会有明显的症状的,但是长期的话会伤害呼吸道中枢神经等。所以要做好预防甲醛和去除甲醛的准备。
1、生活中常通风,平日里打开窗户,增加空气流动。
2、多放些吊兰、龟背竹、芦荟这样的吸附甲醛能力好的植物,还可以装饰房间客厅。
3、在家里放一些活性炭、叶广泥这样的吸附类产品,后者不需要晾晒,可自身分解,循环使用不饱和。大大的好
4、家具板材可以喷洒一些光绿素,它是直接喷洒在污染源上分解去除的,可以加快内部的甲醛释放,同时又可以分解甲醛等装修污染,并且和别的化学类喷剂存在明显的不同,不需要光照和紫外线,比光触媒的要好很多,也不是那种封闭剂,没有二次污染,推荐家里有婴儿和宝妈的家庭使用
me森宝
甲醛最常见的危害是毒性作用,会使呼吸道、消化道、循环系统和神经系统受到不同程度的损害。例如呼吸道受损常有呼吸困难、黏膜刺激症状,伴随咳嗽、咳痰、咽部充血,伴随呼吸道的乏氧作为典型症状,此时还会出现低氧血症、高碳酸血症、动脉血氧饱和度降低等气体中毒的临床症状。
2、去除甲醛的方法:
(1)通风法。通过室内外空气对流,在前期能够快速的降低室内的甲醛浓度。户型、位置的不同也会导致通风效果的好坏不一。
(2)空气净化器、新风装置。一些空气净化器有吸附甲醛的功能;新风装置是比较新颖的除醛方式,但需要在装修前就设计安装。个人觉得仅用作除醛性价比不高。
(3)活性炭、叶广泥。百度下此类材料可以有效的吸附甲醛。后者除了吸附甲醛,还能将吸附物分解,不易饱和,在活性炭的基础上做了很大的提升。
(4)光绿素。其实除了物理吸附甲醛,还可以采取直接分解甲醛的产品,效果更快。光绿素就是一款植物提取液,喷涂在家具、板材、墙面、地板表面,可以快速地分解甲醛,且不会损伤接触面。
(5)绿植。绿植的确有净化甲醛的作用,但是是非常微量的。不过绿植放在家中,作为观赏、美化环境、调节湿度也是很适合的!
帐号已注销

除甲醛是有用的,但是最好还是多空置一段时间,因为甲醛的危害是非常厉害的。
巴桖容n
除甲醛有用呀,但是新装修的房子最好透半年再住进去。
米谨Yu

只要选对方法,甲醛治理是有效的。甲醛的释放速度主要取决于两个因素:温度和湿度。可以利用甲醛的这两个特性,想办法让室内处于高温和高湿度的状态,然后再配合通风或者使用活性炭等材料吸收甲醛。