除甲醛真的有用吗?

现在人对除甲醛都持怀疑态度那么除甲醛有没有用呢?... 现在人对除甲醛都持怀疑态度 那么除甲醛有没有用呢? 展开
吉屋
有用。
除甲醛是不是交智商税。新房装修,想要快速入住,关键是要找到专业的除甲醛公司。市面上有很多除甲醛公司,方法众多,技术也是参差不齐,有些公司治理后容易反复,所以大家在寻找除醛公司时一定要擦亮双眼,仔细甄别,谨防上当受骗。
匿名用户
除甲醛是很有必要的,因为甲醛是持续释放的,释放年限能达到3至年,释放源比较广,并且很难在短时间内彻底的被去除,那么我们该如何处理呢,目前比较成熟的就是将甲醛的浓度稳定在安全的范围内,推荐几种好用的方法给大家。
1.将门窗全部打开,促进空气的循环,这样可以通过空气的流动将有害气体排放到室外,操作简单又有效。不过此方法应保持通风时间持久,也可以用大型风扇来加强风力,辅助通风。如此循环往复,强制通风一个月,室内的异味会大幅度的降低。一些能挪动的家具,尽量放置通风口,异味可直接排出到室外。
2.在家中放些绿色植物也能有效去除气味,尤其是像绿萝、吊兰、芦荟、龟背竹、仙人掌、常青藤等都能有效的吸收有害气体。另外,市面上比较流行的平安树和樟树等大型植物,它们自身能释放出一种清新的气体,让人精神愉悦,也比较适合用来去除新家具的味道。
3.使用活性炭也是一个很好的选择。活性炭表面孔隙丰富,可以吸附室内的异味,对污染治理也有一定的作用,但是活性炭治理能力有限,使用半个月左右就会产生饱和,无法继续工作,要想达到治理目的,需要不停更换新的炭包,无形加大了治理开支。
4.新风系统是将室外空气进行过滤后,经管道输送至室内,将室内含有的有害物质从相应管道排出室外的系统,使用是时可以在把过滤后的新鲜空气源源不断的送入室内,达到净化空气的目的。
5.光触媒也叫光催化剂,它的代表物质是二氧化钛,能够有效的催化分解空气中的有害物质,如甲醛、甲苯、TVOC等,可以将其降解为对人体无害的二氧化碳和水,不过光触媒对光照有一定的要求,不能全天候的起到治理作用,而且光触媒本身也属于一种化学用品,使用时需斟酌用量。
甲醛长期释放,一种方法控制甲醛往往会有些吃力,想要更好的处理甲醛还是要将多种方法组合,这样才能展现出更好的除醛效果!
匿名用户
有用,新房装修之后,要清除甲醛才能居住,甲醛虽然无色,但是它的挥发性非常之高,长期接触会对健康构成威胁,甲醛超标时就会产生让人不舒服的刺激性气味,但也并不是房子中没有味道了就代表甲醛彻底清除了,一些劣质材料,甲醛的释放会达到数十年之久,为您推荐以下清除甲醛的方法,希望您能尽快清除甲醛,搬入新家。
1.将门窗全部打开,促进空气的循环,这样可以通过空气的流动将有害气体排放到室外,操作简单又有效。不过此方法应保持通风时间持久,也可以用大型风扇来加强风力,辅助通风。如此循环往复,强制通风一个月,室内的异味会大幅度的降低。一些能挪动的家具,尽量放置通风口,异味可直接排出到室外。
2.在家中放些绿色植物也能有效去除气味,尤其是像绿萝、吊兰、芦荟、龟背竹、仙人掌、常青藤等都能有效的吸收有害气体。另外,市面上比较流行的平安树和樟树等大型植物,它们自身能释放出一种清新的气体,让人精神愉悦,也比较适合用来去除新家具的味道。
3.使用活性炭也是一个很好的选择。活性炭表面孔隙丰富,可以吸附室内的异味,对污染治理也有一定的作用,但是活性炭治理能力有限,使用半个月左右就会产生饱和,无法继续工作,要想达到治理目的,需要不停更换新的炭包,无形加大了治理开支。
4.风扇可以辅助开窗通风,许多房子不一定是通透的,开窗情况下效果并不是很好,所以可以利用风扇加速室内的空气流动,快速的将空气中游离态的甲醛排出。
5.如今市场上的除甲醛公司有很多,我们很难辨别除甲醛的公司是否正规,而且市场上也没有一个绝对的除甲醛领域的大公司,所以用这种方法除甲醛让很多人在选择的时候犯了难,针对找除甲醛公司这个方法上,我建议大家擦亮眼睛,小心被骗。
甲醛长时间释放,单一方法在处理甲醛肯定会有一些吃力,推荐将多种方法组合使用,这样才能更好的将甲醛稳定在安全的范围内!
情感咨询师朱老师

实际上,甲醛清除剂只能暂时封闭污染源,在短时间内阻止甲醛挥发,根本无法彻底清除甲醛污染。因为甲醛污染有持续性,通常是持续10~15年,如果产品称一次性根除或彻底根除的话,除非甲醛自己已经挥发完了,否则基本没有可能。

优贝环保
除甲醛有用的。
甲醛作为一种无形的健康“杀手”,近几年一直威胁着人们的生命,国内外不少调查表明,气体所造成的室内污染,比外面灰蒙蒙的天空还要可怕,更何况室内我们待的时间是长久的。
所有解决甲醛超标污染的问题,可以通过下面几个办法

》》通风通风是最简单有效的除甲醛方法,空气对通的情况下,可以有效降低室内的甲醛含量。但我们生活中难免会遇到不能开窗的情况,所以不能单靠通风,最好结合一些其他的方法一起使用,这样才可以实现不间断的除甲醛,达到快速除甲醛的目的。
》》分解相比吸附要强几十倍,关键一点是,后期不会出现甲醛反复,高温情况下也不会再释放,使用过程中无需晾晒,给后期使用带来很大便利,而且完全不用担心甲醛反复的问题。
》》擦拭家具可以带走附着在家具表面的污染,无论是盐水还是清水,都可以溶解带走部分污染,如果有时间的话,定期的擦拭家具,对去除家具异味能起到不错的效果。
》》家具、窗帘、壁纸、地板、木门等等,这些是家里异味和污染的重要来源,适当的配合天然的喷剂使用会起到更快的加速净化作用。
》》绿植中的吊兰、绿萝等都有一定的净化空气作用,在家里适量的摆放一些,不仅能起到一定的净化室内空气作用,同时对居室环境也能起到不错的装饰美化作用。