房产纠纷该怎么解决 200

我在2016年10买了一套位于永城市市区的房子房屋合计31万元整我与2016年10月交了12万于2016年12月交了9万剩余房款于交房时交情开发商是河南大汉置业有限公司因... 我在2016年10买了一套位于永城市市区的房子 房屋合计31万元整 我与2016年10月交了12万 于2016年12月交了9万 剩余房款于交房时交情 开发商是河南大汉置业有限公司
因开发商与地主户(原土地所有者)产生纠纷 当年未能交房 所以房款开发商一直未要
在2018年12月官司结束 做出开发商补给地住户共计15套房屋的判决 但是这15套房屋没有是我买的房屋 现在开发商让我交齐剩余房款 给我另外一套房子 但是这个房子已经在房管局备案了 开发商的说法是等到办房产证的时候直接办我的名字 但是我查到这个备案人最近有官司在身上 有可能会被法院查封名下资产 我现在想要回房款不在买这套房子了 我手里只有开发商开的收条 我能要回我的房款吗? 河南大汉置业有限公司已经在2019年元月7号成功注销了,我在怎么办?有没有详细一点的解决办法
皆有可能836

房产纠纷的解决办法房屋产权纠纷解决根据不同的纠纷有不同的解决方式,总结起来有以下几种:
第一,凡以房屋为标的物的房屋确权、使用、买卖、租赁、典当、抵押等民事行为发生的纠纷,以及与房屋相关联的房屋装修、装潢、设计、附属设施的归属纠纷,当事人有权直接向人民法院提起民事诉讼。
第二,拆迁人与被拆人因拆迁补偿、安置等发生纠纷,双方协商达不成协议的,由批准拆迁的主管部门或房屋拆迁主管部门的同级人民政府裁决,当事人对裁决不服的,可在接到裁决书之日起15日内向法院起诉。
第三,单位内部建房、分配公房使用权,是单位内部行政管理行为,职工对分房有意见,或者单位分房不合理引起的纠纷不属于法院受理范围,而应由本单位或者有关行政部门解决。
第四,单位分给职工住房使用权并订有分房合同的,职工由于本人原因离职、,或被单位开除时,单位根据合同要求收回公房使用权,由此引起的纠纷可向法院提起民事诉讼。
第五,因为有关部门审批建筑不当,影响他人通风、采光或者由于污染引起的纠纷,当事人可向有关部门申请解决,也可以向法院提起行政诉讼。
第六,因违章建筑引起的房产纠纷,以及因违章建筑的认定、拆除引起的纠纷,行政机关不依法处理或处理不当,当事人不服的,可以作为行政案件提起诉讼。但是,当事人以违章建筑物为标的发生的买卖、租赁、抵押等民事纠纷以及因违章建筑妨碍他人通风、采光等引起的相邻纠纷,可以作为民事案件向法院起诉。房产纠纷的解决途经房地产纠纷是一种较为普遍的民事纠纷,它是指关于房屋和土地的权益争议。一旦发生房地产纠纷,公民可以选择以下三种途径予以解决:
⑴调解。即在第三者的主持下,纠纷当事人经过自愿协商,排除争端,达成和解。我国在基层群众性组织村民委员会和居民委员会都设立了人民调解委员会,专门进行民间纠纷调解,包括房地产纠纷的调解。
⑵仲裁。房地产纠纷发生后,公民可以提请仲裁机关居中判明事实,分清责任,依法作出裁决。仲裁是一种准司法活动,其裁决具有法律效力,当事人必须执行。
⑶诉讼。即依法向人民法院提起诉讼,以解决房地产纠纷。
国晖律师事务所
广东国晖律师事务所是全国知名律所,2004年12月经广东省司法厅批准成立,是一家大型的合伙型律师事务所,国晖所现有执业律师422名,目前,国晖深圳总所下设北京分所、上海分所等17家分所。
房地产纠纷是一种较为普遍的民事纠纷,它是指关于房屋和土地的权益争议。与生活息息相关的法律热点都在这里。关注国晖律师事务所公众号 。一旦发生房地产纠纷,公民可以选择以下三种途径予以解决:
⑴调解。即在第三者的主持下,纠纷当事人经过自愿协商,排除争端,达成和解。我国在基层群众性组织村民委员会和居民委员会都设立了人民调解委员会,专门进行民间纠纷调解,包括房地产纠纷的调解。
⑵仲裁。房地产纠纷发生后,公民可以提请仲裁机关居中判明事实,分清责任,依法作出裁决。仲裁是一种准司法活动,其裁决具有法律效力,当事人必须执行。
⑶诉讼。即依法向人民法院提起诉讼,以解决房地产纠纷。
time机器人123
房产纠纷怎么起诉?1、要确认被告。如果是个人,可以到对方的户籍所在地派出所打印户籍证明;如果是单位,可以到工商行政管理局打印该单位的基本注册资料。2、书写民事诉讼状。诉状应说明当事人身份情况、诉讼请求、以及事实与理由。为确保判决的顺利执行,还可以申请人民法院采取财产保全措施。3、提交诉讼状和证据。准备就绪后,就向人民法院立案庭提交诉讼状和证据,立案庭的法官会在七天内通知您是否立案。4、举证。立案后,人民法院可能会指定举证期限,要求在期限内提交全部证据材料,逾期提交的证据则不予质证。5、开庭。立案后,人民法院会安排开庭日期,并提前通知当事人。开庭时应准时到庭,原告无正当理由迟到的,人民法院会裁定按照撤诉来处理。6、开庭审理。依次需要经过核实双方当事人身份、告知当事人诉讼权利及义务、询问当事人是否申请回避、始法庭调查、举证质证、法官询问、法庭辩论、陈述最后意见、法庭调解和宣判的程序。法律依据:《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十九条起诉必须符合下列条件:(一)原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;(二)有明确的被告;(三)有具体的诉讼请求和事实、理由;(四)属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。
中顾法律网
法律咨询就上中顾法律网4000009164

您好,根据最高院关于审理商品房买卖的司法解释之规定,在假定你所购的房屋性质为商品房,在假定你所购房屋的开发及出售行为合法,在假定出卖方现在仍有条件向你移交房屋,并办理房屋权属证书,在出卖方迟延交付房屋的情况下,当你催告对方移交后,法律便赋予了你可以在催告后的三个月内行使解除权,若你当时未行使催告权,你亦应在解除权发生之日(双方约定的移交房屋日期)起一年内行使,逾期不行使的,则解除权消灭。根据来函,若你未能及时行使解除权,则不能主张解除合同,要求退款,而只能要求移交房产,并要求赔偿损失(按同地段同类房屋租金标准确定)。对于主张权利的途径,可以协商,也可以向当地所属房地产行政管理部门投诉解决,亦可直接起诉,待法院判决支持诉请并生效后,在对方不履行的情况下,申请法院强制执行

开发商公司注销了可以起诉公司法人要求进行赔偿

如有疑问可以在线咨询

大司鉴
知道合伙人法律行家
集注册会计师、公职律师、司法鉴定人于一身的人民警察!

按照题主的描述,这种情形属于开发商违约,完全可以要求解除合同并退回已付款项,同时可以根据合同约定追究开发商违约责任;建议先于开发商协商解决,协商不成可直接向法院提起诉讼。如果该开发商已破产,可向继受其权利义务的单位提起诉讼或在破产清算中申报债权。