高考完三个月假期你是怎么度过的?

时光火车不停留

        高考完后第三个月看似很长,其实说长不长说短不短。对于那些天天在家无所事事或者是天天干活的人来说,这三个月可能有点长了,但是对于那些四处旅行,做着自己喜欢的事的人来说,他们是快乐的,自然而然也就会觉得这三个假期太长了。

        我的假期是这样的,刚开始考完的时候,当天我就回家了,那天去不上有多累,我只知道很轻松,因为考完后那种邂逅感。第二天我就去弄了个头发。然后那段时间又正好在挖玉米,我就天天挖玉米,本来想出去找个工作来做,但考虑要填志愿,也就暂时没去。挖完玉米以后呢,我就去我闺蜜家完了几天,那几天很自由,她到我到处玩,我觉得很开心。在她家玩到了填志愿那天,我们就一起回学校填自愿。填完志愿我就去找我姐玩了,那时候她还在学校,然后她带我去做了一段时间的兼职,然后就回家了。就去了很多的亲戚家玩,到最后家里人给我办了个毕业酒,毕业酒的第二天我就踏上去大学的路……

        总的来说,我觉得我的高考完的假期太短了,原本想好的好多好多事情都还没来得及做,假期就这样结束了,而且还是比较无聊的,因为假期有很多的事,很烦杂,感觉心很累。但是又有那么几天是值得我去怀念的,比如在我闺蜜家的那一段时光,我就觉得很开心。而且现在她在外地,我在本地,她也没有回来过,我们就这样一直都没有见过面,所以高考完的假期里是我和她的最后见面,那是多么值得我去珍惜和怀念。所以如果你也即将高考了,那么就加油吧!也肯定要计划你考完以后的去向,去做自己喜欢的事,加油!

丨亦久亦旧i

我是纯粹的放飞自我,疯玩着过来的。

几乎每天都黑白颠倒,无论白天黑夜都在网上冲浪,各种各样的网上娱乐,看电影,看动画片,看电视连续剧,看小说,各种开心各种快乐。

终于可以不用写作业的度过暑假了,而且还是出奇长的三个月,能不开心吗?

其实高考过后会有这样的反应是很正常的,毕竟大家都努力了十一年,只为了这一个高考,十年磨一剑,年年历寒窗,寒窗苦读让我们身心疲惫,从而让我们心理精神都无比压抑,终于有了一个不需要考虑上课,不需要考虑开学考,不需要考虑作业,不需要考虑任何和学习有关的时候,我们怎么能不放纵,怎么能不疯狂?

以前的毕业考之后我们还不能彻底放松自己,因为接下来面对的是更严苛的学习生活,我们还要上各种不同补习班,或者被家长提前借来了课本在家里自学,但是高考不一样,大学里一切信息都是新的,你完全不知道高考后你选择的专业会上什么课程。

你也完全不必担心开学分班考会带给你压力。

大学里的生活将是和以往都完全不同的,更重要的也是,大学的学习生活将会没有以前那么紧凑。

所以在高考毕业后的三个月,我完全可以毫不顾虑的放飞自我——虽然从前的我并不是那么努力的人,在每次升学毕业后几乎都是这么放飞自我的。

但是因为高考毕业假期时间更长,所以我可以玩的更痛快。

我高考毕业就是这么玩过来的。

秋酿QQ

  作为学生党的我们每一年总会面临无数个假期,最喜欢的就是寒暑假,因为时间长达一两个月之久,而且刚好在这个时候我们可以做好多自己想做的事情,特别是高考结束的那一年,暑假是达到了三个月。

  还记得我高考结束那天晚上,班级举办了价格的聚餐,我们能够来的人也纷纷彼此来到了一家饭馆,和班主任授课老师喝着酒聊着天,晚上和同学各种嗨到一夜。

  第二天就这么各自回到了家中,也没有来得及说再见,到了家中我就要开启三个月的暑假生活,当时我还想着要不要去哪里旅游,可是因为本身知道高考没有考的那么好的原因,所以有什么想法也不会提及。

  成绩出来之前每天和发小要么在一起打打牌上上网或者就是坐在家里玩手机,可是成绩出来过后就更加不可能可以去哪玩了,我就每天重复着同样的事情,父母也没有给我多少零花钱让我可以在家里玩。

  只是偶尔会去县城里面逛一逛,家里实在太无聊了,后来一次巧合的机会我在家旁边的网吧当上了网管,因为网吧的老板娘老板有事情,所以十几天由我代理,这十几天我也就是一天到晚待在电脑面前。

  后来好像大家都没有了钱,也不知道能够去哪里玩耍,就每天几个人坐在一起干瞪眼,晚上的时候找一个家里有空调的地方睡觉,所以我好像暑假的夜晚几乎很少住在自己的家中。

  三个月的家里生活,枯燥乏味。

赵老板要王中王

  人们都知道高考完之后都有一个特别长的假期,可以说是上学期间最长的一个暑假了,三个月的假期每个人和每个人过的都不一样。有的人高考完之后会选择去旅游,当然是条件比较好的家庭,他们父母会陪他找一些名山大川去游玩很长一段时间,有的人就会选择在家里一直待三个月玩玩游戏看看电影什么的,而我选择的是第三类人的也是最多的人的选择就是出去打两个月工,挣点零花钱回来花。

  当时高考完之后在成绩出来之前我还是不能出去的,因为我们学校在出成绩那天还得去学校有一些事情,所以那半个月我就一直在家里,只是偶尔联系几个同学去别的同学家玩玩,制造一点回忆嘛。等到成绩出来之后,那两天有报志愿的也有之后报的,我是领了成绩和别的东西之后回家就准备和发小出去打工了,我们提前好几天去的北京,在北京玩了好几天,去了一趟总得逛逛故宫天安门吧。

  之后就开始了我们漫长的暑假工生活,我是干了一个多月的保安,之后发现保安公司有猫腻,赶紧早早的要出工资就回来了,当然挣了钱回来就比较浪得了,三天两头的联系关系好的兄弟出来玩,一起聚餐,一起开黑打游戏,那段时间过的也挺舒服的,自己那辛辛苦苦一个多月的工资开学之前就基本花没了,之后我这个暑假就基本结束了。

  不管这个三个月的暑假怎么过,只要自己开心就好了,有的人高考完心情不好家里就带出去旅游几天放松一下,有的人就想挣点零钱那就出去打个工,都有自己的过法儿。

张张11290222

        相信大多数人都参加过高考,而且参加过高考的人都知道,高考后有三个月的漫长假期。可能大部分的会选择外出打工,见识见识外面的世界,顺便挣回大学开学时的学费钱;也有部分人会选择在家陪伴自己的父母,因为高中时期忙碌的学习生活,让自己没有时间去陪伴自己的父母,正好,趁着这个假期,在陪伴父母的同时自己也可以好好的休息一阵子。而我的选择可以说是父母与工作两者兼顾了。

        我并没有大老远的跑去外省去领略外面的风采,也没有单独的在家纯粹的陪伴父母。而是我托朋友关系进了一家我们镇上的服装店,我每天早上去上班,晚上还不当误回家陪伴父母,等到开学前,我的学费也就挣到手了,这不失为一个两全其美的办法。一开始去上班的时候,还不太适应,而且心里还担心着,万一碰到熟人怎么办啊,让他们看到我在这里卖衣服,岂不是很尴尬。

        我忐忑的去上了几天班,实在是有点怕遇到熟人,就犹豫着跟店长说了,结果店长非常爽快的就给我调了位置。把我调到了店的最里面,那是一个卖内衣的地方,一般没有需要的人是不会过来的,所以我非常满意这个位置,再也没有后顾之忧了。我非常努力的工作,虽然有点累,但每天晚上回到家,都能吃到妈妈亲手做的美味的饭餐,心里就感觉暖暖的,觉得还是待在父母身边,多多陪陪他们比较好。