长沙城市生活垃圾分类处理的现状及对策建议?

净界传媒
长沙作为国家46个垃圾分类重点城市,早上2017年就已开始进行垃圾分类试点工作。目前我市垃圾分类工作处于宣传引导期。垃圾分类是一个逐步养成的过程。
目前垃圾分类现状和亟待解决的问题在于:
1、居民垃圾分类意识不够;
2、垃圾分类知识缺乏;
3、垃圾分类相关设施配备不齐;
4、宣传推广效果不强以及工作人员监督力度不够。

垃圾分类,重在源头,贵在意识,要让垃圾分类真正融入人们的生活,需要以街道为单元,开展生活垃圾分类示范片区建设,实现生活垃圾分类管理主体全覆盖,生活垃圾分类类别全覆盖,生活垃圾分类投放、收集、运输、处理系统全覆盖。
净界传媒旗下垃圾分类品牌”分类西游“是国内专注垃圾分类领域的活动策划品牌。多年来积累了丰富实战经验,利用公益活动、教育游学、展览展会、知识竞赛、文艺汇演、网络直播、线上互动等多种宣传推广形式,引导群众思想观念,全面形成垃圾分类文化氛围。
厦门嘉戎技术股份有限公司