音质最好的手机

手拍光影
如果单论音乐播放输出的音质检测一项,当今世界所有手机里面苹果绝对是第一
首先 ,我记得我以前给别人回答的时候讲过这样的道理,安卓系统有恶化音质的效果,而当今安卓设备只有DX100的音频,码流是绕过安卓系统所以无所谓以外,其他安卓设备包括MID和手机全都被恶化过,音效芯片在好没用,所以一度十分辉煌的索尼WALKMAN系列就退出了这次竞争的舞台,而魅族MX M9之类也是一个道理。
前面我看有人说魅族音质的问题,我只能说哥们你没听过更好的机器了吧,索尼都做不了的事情同平台下魅族很难做的更好,至少我不认为魅族M6能比索尼XK音质好。
再来说说诺基亚,诺基亚以前塞班S60时代确实有过不少高水准的音质机器,其主控音效芯片要比魅族M6使用的飞芯芯片口碑要好很多,但是随着今年诺基亚的衰落和音乐手机本身的衰退,诺系列音乐机辉煌已经不再,另外使用了WP7系统之后,很难说诺基亚还能不能把音质优化到当年的水平(音质不仅仅看芯片,还要看电路,还有固件也就是系统的影响)
如果说老机器,真的好音质机器很多,但是现在的时尚产品很难说超过那个时代的东西(跟MP3其实很难超过当年的CD是一个道理,音质要进步很难得)
最后点评一下楼主的OPPO 如果你知道OPPO其实就是步步高的一个品牌的话不知道你会怎么想,虽然这是个事实。
打字不易,如满意,望采纳。
田静柏郏媛
那个说安卓手机音质不太好的,看来你真是out了,当今手机音质最好的还真是在安卓阵营里面,知道你的意思推崇苹果,但说实话,苹果音质算得上是二线的吧,一线的就步步高vivo,当然了,步步高的oppo也不错,但是这听感好,单说音质那比苹果差,但听感比苹果好。就你说的音质,提到了索尼,当然索尼的wm的确很牛逼,但我要告诉你的是索尼根本没把它wm植入它的手机,所以它的手机论音质还真是一般。至于你隐含的苹果,音质还真没vivo好,当然vivo也就限于它的vivo
x…,其它很一般。至于你说的这几款,三星,htc,vivo,索尼听过z2,当然,苹果5s也肯定听过。三星采用鸥胜芯片,5s采用cs37系列,htc虽然收购了beats,但是还真不咋样,就感觉联想收购了thinkpad后的thinkpad一样掉价了好多。vivo芯片cs4398和es9018(mk2),论硬件是上面这些最好的,但是步步高做音乐手机的时候苹果还没诞生(ip是2007诞生的),步步高作为手机音质的鼻祖(第一次将解码芯片植入手机,当时为鸥胜),人们听vivo这个名字以为是新牌子,其实不然,当时叫bbk,它音质做到vivo的现在是最好的,沉积了那么多年技术与经验。当然了你说到安卓,音质与安卓有啥关系?与处理器还差不多,虽然高通音质不咋样,但是你要知道vivo音频处理已经饶开cpu音频处理。当然了,htc外放一向是最牛逼的,但是手机外放好像和音质没啥关系吧?总体来说音质:vivo>ip>索尼=oppo>三星=htc。看你的这评论就肯定没听过vivo
x…(s,y系列除外)。虽然你也说的音质没它吹的好,但音质还真是目前做得最好的,尤其是vivo
xplay3s是目前手机音质最好的。当然了,这里讨论手机,好的专业播放器就别拿出来对比了,手机和它不是一个档次。不信的你就去反复对比吧。ip很杂,听起来一点也不干净,而且分离也不是那么好。你这种评论就是没听过就说人家不好,,,真是……我就懒得说了,,,
碧鲁樱花卑佩
既然楼主肯出到3000以上买,那就没问题了。这个价位的安卓好机子很多,基本是2.2的系统。像摩托里程碑1里程碑2,HTCG7G9G10,魅族M9。不过我推荐楼主考虑HTC的G7和G10,还有魅族M9,毕竟支持下国货,在者HTC很早用安卓的系统,机子都很稳定,性能也是在个价位中处于拔尖的位置。魅族是后起之秀,现在虽然还不稳定,但潜力大,新机子M9是不输苹果4的神机。
现在不清楚,而且现在想买也没货,和苹果4一样买的断货。说明魅族M9是买的很火的。
那考虑HTC的吧,那性能稳定的多。
在3000元以下这个级别中,ME525绝对出类拔萃,原因在与其主要竞争对手HTC在这个价位的机子型号都偏老,竞争力不如摩托(G5G6G7都是比较早上市,在硬件上有些过时了,像G7的CPU虽然是1G,比me525高,但因为其是较早版本的高通CPU,在实际效率上逊与me525的CPU),楼主如果想买3000以下级别的机子,可以考虑ME525(三星索爱的机子我不提是因为这两家的性能很差,都不耐用,不是我愤青,这两牌子的我都有朋友用过抱怨,索爱就是个带电话功能的MP3,三星就是个带电话功能的照相机)。
安卓是个开放式系统,系统很稳定。就像诺基亚的塞班一样,挺好用的,软件很多。
那就看你喜欢什么手机了,如果喜欢诺基亚,就用塞班系统。如果你选摩托,索爱,三星。。。。。就用安卓了,知道了吗?
恩,塞班系统久久不升级,还是以前的版本。没多大变化
现在主流之一的就是安卓系统的手机,操作和苹果差不多,可玩性很强,软件很多,各大品牌高中低端都有,除诺基亚以外。一般来说最便宜的是1000起。
匿名用户
说起这个,vivo的音质我服,自家的HI-FI芯片,而且还是一路承袭下来的,所以音乐发烧友可以看看,手机型号选择挺多的啦,现在x系列x23了,高端旗舰还有nex双屏版,千元机系列性价王的z3,这发展也真是厉害
火中药烧火锅3
我基本那个音乐手机都用过.我是修手机的、最好的懂行的都知道是moto的e398和e1,有些人认为5700的音质好也没错但是跟E398比还差点,因为他没听过刷过机的e398所以说不好听,只能说他不懂,还有国产的大屏手写声音大刺啦刺啦的,还有一点就是一般人玩不转e398。有时间你查一查e398的资料,