WIN7开机出现黑屏 10

河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
1、win7开机出现黑屏不能正常启动怎么办?按住ctrl+alt+del打开启动任务管理器。

2、使用快捷键win+r运行输入regedit打开注册表编辑器,依次展开HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon。

3、右侧找到并双击shell,修改数值数据为explorer.exe,确定。

这样操作完成之后进行电脑的设置,就可以发现能够正常的进行电脑的启动操作,不会出现显示开机异常,不能正常启动的情况,如果用户不知道win7开机出现黑屏不能正常启动怎么办,需要打开任务管理器,同时打开注册表,进行相关的数值数据的设置。
我是小凡尘5925

  一、按下快捷键“Ctrl+Alt+Del”,在列表中选择“启动任务管理器”,在弹出的“任务管理器”中,点击左上角菜单“文件”,接着点击“新建任务”,如下图:
点击“新建任务”
  二、在弹出的“创建新任务”对话框中输入“explorer”,再点击“确定”,如下图:
输入explorer,点击确定
  做到这一步win7系统的桌面就可以正常显示了,但是想要彻底解决电脑开机黑屏,还要按着下面的步骤继续做。
  三、点击屏幕左下角“开始”,在文本框中输入“regedit”,并按enter键进入注册表,如下图:
进入注册表
  四、依次展开下面的注册表选项:HKEY_Local_Machine\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon,(用鼠标点击相应的项即下拉展开其子项,在子项中找到相应的选项,依次方法找到Winlogon项)。

  五、在找到winlogon项之后,用鼠标单击之,在屏幕右边的列表中找到?“Shell”项,并右击它,在其下拉菜单中,选择“修改”,如下图:
下拉菜单中选择修改
  六、在弹出的“编辑字符串”对话框中删除“数字数据”中“explorer.exe”后面的内容,点确定,并关闭注册表,如下图:
编辑字符串
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

解决方法:1.一般情况下让它自检完成,重启就可以了。(最多2次开机有自检情况)
出现自检死机(或者进度条不动的情况)
2.重新分区,重装系统。
3.关闭win7开机硬盘自检。
开始→运行,在运行对话框中输入regedit打开注册表编辑器,依次选择HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Session Manager子键,然后在右侧窗口中找到BootExecute键值项并将其数值清空并确定,重新启动电脑即可!
隐藏的小鱼

原因是非法关机所致,等开机自检结束后,检查下每个分区是否有未识别文件,有就删掉,然后重新启动再试试,一定正常关机和重启。
qzhao_1
我不知道你是否添加完某个硬件之后才出现黑屏情况的。如果确实是添加了某个硬件之后才出现黑屏现象,那就说明该硬件和 WIN 7 不兼容,你可以进入安全模式把该硬件卸载掉然后重新启动试一试看;如果不是这种情况的话,有可能是你的文件系统有问题了,那就让系统自动进行 chkdsk 进行修复操作系统试一试。