win10重装系统重启后卡在了这个界面 10

用u盘重新装的然后安装完重启后卡在了这个界面... 用u盘重新装的然后安装完重启后卡在了这个界面 展开
出色且精心丶饼干9329

简单回答:

如果10分钟后还是这样,强行关机重新起动一下看看吧。

相关知识:

1、电脑关不了机是很多人碰见过的问题,也许只是偶尔卡了,也许是某个软件导致,也许是硬件出了问题,都可能。多数情况下,强行关机,重新起动一下,也许就没问题了。

2、电脑关不了机,一般如果没有提示什么特别的情况的话,超过10分钟就该考虑强行关机了,长时间处于卡死的状态有可能会引发更多的问题。

3、现在多数笔记本及台式机的电源钮压按10秒不放手,会强行关电,这个不依靠操作系统的,是电脑主板上的硬件设定的,绝大多数是有效的。但也不排除主板电路有故障失灵的,或是设计有缺陷的。

4、拔去市电、拆下电池,那笔记本或台式机就一定会掉电,不掉那就出妖了,只是一些轻薄型本子的电池是内置的,没法拆下哦,不过这类本子的电源钮压10秒基本上都会强行关电。