求一部小说的名字。太长时间书名忘记了。

以前看的时候还没完结,现在想不起书名了。大概就是主角穿回去了,家里一屋子极品亲戚,大伯是个童生,30多岁考不上秀才,成天靠爷爷奶奶养着读书,其实好吃懒做。后来自己借高利贷... 以前看的时候还没完结,现在想不起书名了。
大概就是主角穿回去了,家里一屋子极品亲戚,大伯是个童生,30多岁考不上秀才,成天靠爷爷奶奶养着读书,其实好吃懒做。后来自己借高利贷用的主角爸爸的名字,导致主角一家跟爷爷奶奶分家了。
主角小时候放牛的时候偷听私塾上课,顺手拐骗了一个美的不像话的地主女儿。
后来主角进京殿试,住在老婆的娘家(老丈人是王爷家分支)中了状元。
天涯鸟巢
娱乐百晓生

《寒门状元》作者:天子
穿越大明落魄寒门的沈溪,在这个万般皆下品惟有读书高的年代,用他的努力一步步改变命运,终于走上人生巅峰。
应该是《寒门崛起》

大伯父冒用朱父的名字去借钱,害得朱父挨了一顿打,这事家里也得给个说法。

陈氏领着两个儿子,站在那,看着祖父祖母。