opporeno3pro跟opporeno3有什么区别?

o暖心大白o198

OPPO 在杭州发布了 OPPO Reno3 系列新品手机,而且是两台双模 5G 手机,终于 OPPO 也在 2020 年来临之际给消费者带来了自家的 5G 手机。其中 OPPO Reno3 Pro 凭借 7.7mm 171g 的轻薄机身,一举成为目前最轻薄的 5G 手机,受到的关注度自然会高一些。 Reno3 也有自己独特的地方,因为它是第一款采用联发科方案的 5G 手机,接下来就仔细谈谈 Reno3 给我的第一印象。首先是外观,倘若抛开新增的配色不说,Reno3 的 ID 设计非常大众化,正面一块 6.4 英寸的水滴屏,背后是 3D 弧面玻璃覆盖,左上角是四摄模组,右下角是品牌 LOGO,这是在 2019 年再常见不过的设计了。不过这次的配色为 Reno3 增添了不少光彩,官方提供了四种颜色,日出印象、蓝色星夜、月夜黑、月光白,有视觉效果强烈的撞色渐变,也有间接低调的纯色系,能够满足不同消费者的审美。我们拿到的是蓝色星夜的版本,是一种由浅绿到紫色的大幅度渐变效果,还是挺好看的。整机厚度为 7.96mm,重 181g,放在 2019 年也还是轻薄的水准。由于搭载了联发科天玑 1000L 芯片,因此这是一台双模 5G 手机,这是一个亮点。临近 2020 年,消费者换新机已经没有理由去购买一台 4G 手机,仅支持 NSA 单模 5G 手机更是不值得购买,买新机就要考虑双模的 5G 手机,适应未来几年的网络发展。天玑 1000L 采用 7nm 工艺打造,CPU 为 四核 2.2GHz A77 加上四核 2.0GHz A55,GPU 也是 Mail-G77 的规格。这让它在各大跑分软件中能够得到不错的成绩,因此 Reno3 的性能是不需要担心的。另外天玑 1000L 的特性也让 Reno3 拥有一些旗舰的特性,例如 L1+L5 的双频 GPS 以及 WiFi6。你没看错,OPPO Reno3 可能是国产首款支持 WiFi6 的手机。在影像方面,Reno3 也同样优秀,主摄为索尼最新的 IMX686 传感器,6400 万像素,1/1.72 英寸大底,具备 f/1.8 大光圈和 EIS 电子防抖。超广角镜头为 800 万像素,因此用户也可以在 Reno3 上体验到视频超级双防抖功能。剩下的两颗摄像头则为 200 万像素的黑白/复古人像镜头。其余方面,5G+5GHz WiFi 双通道,360 度环绕天线,OF2FS 文件系统,增强版的 VOOC 4.0 闪充,多功能 NFC,ColorOS 7 这些 Reno3 都有。

OPPO Reno3 Pro正面采用了打孔屏设计,但开孔面积极小,不注意看根本看不出,视觉冲击力十足;此外,轻薄设计也是该系列产品的一大亮点,OPPO Reno3 Pro厚度仅为7.7mm,重量大约171克,是2019年上市最轻薄的5G手机。

更重要的是,OPPO Reno3 Pro最高采样率达到了180Hz,动态对比度达到了5000000:1,100% DCI-P3色域,全屏最高亮度达到了800尼特,局部峰值亮度达到了1100尼特,支持HDR10+认证,OPPO副总裁沈义人强调,Reno3 Pro的屏幕在整个行业里屈指可数;配色上,有日出印象、蓝色星夜、雾月白和全新的黑色,以及全新的潘通联名定制版的经典蓝版本。

性能上,OPPO Reno3 Pro搭载高通骁龙765G 处理器,支持双模 5G 网络,配有全新的散热系统,VC液冷散热面积大幅提升,可见在性能和功耗等方面都有出色的表现;此外,还在7.7mm 厚度, 171g 重量的机身内塞下了4025mAh大电池,再配合又 VOOC 3.0 快充,20分钟就能充入一半电量,一个小时完全回血。

5G方面,OPPO Reno3 Pro 是首个搭载 ColorOS 7 的机型,实际商用网络环境中,下载速度最高速度可以接近运营商5G套餐的速度上限的1Gbps;此外,还配合有 Smart 5G 智能调度、360 度环绕式天线设计以及四天线不断评估信号,以及支持移动网络和Wi-Fi同时工作,实现网速叠加,网络下载的总速度可提升28%;同时,它首发QQ 5G 1080P高清视频通话,在5G网络下,用户可自主选择多个视角观看直播。

众所周知,OPPO Reno3 Pro还是一款5G视频手机,自然在影像方面做足了功课。OPPO Reno3 Pro搭载了非常豪华的后置四摄像头,人像、微距、超广角和长焦应有尽有,具体配置参数为,4800万超高清主摄+1300万长焦+800万超广角以及200万黑白镜头组成,可以协作实现5倍混合光学变焦和微距拍摄;此外,还升级了视频防抖的标准,支持Ultra Steady 2.0视频超级双防抖功能,为Reno3 Pro提供了更加稳定的画面,还使画幅更宽,更广。

前置镜头方面,OPPO Reno3 Pro拥有3200万超清前置摄像头,搭配AI美颜算法,可识别肤色特点和当前环境光线,为你定制美颜方案,使肤色真实细腻。
帐号已注销
pro要好一点。这两部手机主要不同点如下:1,处理器不同,reno3 pro 的处理器是骁龙675G,reno3处理器是联发科天玑1000L 5G,关于这两个处理器好坏,网上有对比评测,个人不得意联发科的东西,比较认同高通骁龙675G。2,reno3有3.5㎜耳机插孔,而reno 3pro貌似没有,耳机用附送的转接头插充电口听歌(一般高大上的手机都取消了3.5㎜耳机孔)。3,拍照方面:都是五个摄像头,其中后置四个摄像头,reno3主摄最高6400万像素,reno3pro 主摄最高4800万像素,虽然没有reno3像素高,但reno3pro有1300万像素的长焦镜,而reno3没有,换成一个复古人像镜头。总结:这两部手机性价比都不高,价格不便宜 处理器都不尽如人意,骁龙675G也只是中端处理器,拍照值得肯定,这是oppo手机看家卖点,就拿这个吃饭的。第二个不如意的地方是rom存储类型 UFS竟然还是2.1的,旗舰机怎么也得是3.0的,人家魅族16T/16s pro都是3.0了。oppo手机特点就是看着挺高档豪华,其实懂手机的不会接近他。
读书小明白

百度网友12684dc200
经过了大半个月的预热,OPPO于12月26日正式发布了Reno 3系列机型。正如我们所了解的那样,OPPO Reno 3共有两款机型,分别是Reno 3和Reno 3 Pro(5G)。其中Reno3 8GB+128GB售价3399元,Reno3 12GB+128GB售价3699元;Reno3 Pro 8GB+128GB售价3999元,12月31日正式开售。Reno3 Pro 12GB+256GB售价4499元。
两款机型在配置和外观上都稍有不同,我们先说说外观好了。Reno 3系列整体设计以轻薄加炫彩为主,提供日出印象、蓝色星夜、月夜黑、雾月白四种配色,均带有渐变色设计。此外,OPPO还紧跟潮流,推出了2020年度色经典蓝配色(经典蓝是潘通公布的2020年年度配色),让你走在潮流的尖端。
cmVzaXplPTIwMDAlMkMyMDAwJTJDc2hyaW5rJmltYWdlX3VyaT1odHRwcyUzQSUyRiUyRnMueWltZy5jb20lMkZvcyUyRmNyZWF0ci11cGxvYWRlZC1pbWFnZXMlMkYyMDE5LTEyJTJGYTdkNjJiYTAtMjdiYi0xMWVhLTlmYmQtOTAxNmQwMzEyM2EwJmNsaWVudD1hMWFjYWMzZTFiMzI5MDkxN2Q5MiZzaWduYXR1cmU.jpeg
Reno 3
cmVzaXplPTIwMDAlMkMyMDAwJTJDc2hyaW5rJmltYWdlX3VyaT1odHRwcyUzQSUyRiUyRnMueWltZy5jb20lMkZvcyUyRmNyZWF0ci11cGxvYWRlZC1pbWFnZXMlMkYyMDE5LTEyJTJGNzZkMGJiNjAtMjdiYi0xMWVhLWI3NzctNDlmM2MxNzBkZjQyJmNsaWVudD1hMWFjYWMzZTFiMzI5MDkxN2Q5MiZzaWduYXR1cmU.jpeg
Reno 3 Pro
1.jpg
Reno 3 Pro经典蓝配色
由于定位不同,Reno 3和Reno 3 Pro的细节设计也会有区别。其中Reno 3采用了传统的水滴屏设计,而Reno 3 Pro所使用的则是打孔的曲面屏。两款手机均配备了四颗后置摄像头,但是配置各不一样。Reno 3的是6400万主摄+800万超广角+黑白人像镜头+复古人像镜头;Reno 3 Pro所搭载的是4800 万超高清主摄像头(支持OIS光学防抖)+1300万长焦摄像头+800万超广角摄像头+200万黑白摄像头。
有趣的地方来了,Reno 3使用的是索尼最新发布、参数也更强劲的IMX 686传感器,而Reno 3 Pro使用的则是老款型号IMX 586。为什么更贵的Reno 3 Pro反而用了老型号的传感器呢?OPPO是这样解释的:“我们从来不是唯参数论,目前通过调校,Reno3 Pro 的硬件能够获得更好的实际使用体验。”
2.jpg
类似的迷惑操作其实不止摄像头配置,就连处理器也一样。Reno 3搭载的是联发科天玑1000L处理器,而Reno 3 Pro则是骁龙765G。很多人看到联发科处理器就立马摇头say no,觉得它性能不如骁龙,但这次情况不一样了。根据此前曝光的跑分,天玑1000L单核跑分3193分,多核跑分9918分。而骁龙765G单核跑分2847分,多核也只有7686分,两者差距明显。难道是因为5G的原因?同样不是。据POPPUR了解,天玑1000L内置的Helio M70基带,6GHz以下频段对应4.7Gbps的下载速度以及2.5Gbps上传速度。而骁龙765G内置的骁龙X52基带,对应的是3.7Gbps的下载速度和1.6Gbps上传速度,天玑1000L毫无悬念地获胜了。
天玑1000跑分
总的来说,两款手机各有优劣,哪款更值得买还真不好说,因为真的很难选择。不过POPPUR可以提个小建议,大家大可根据外观进行选购,两款手机的性能日常使用差距并不会太明显。如果实在不知道买哪款的话,可以等1月7日realme的5G双模旗舰发布之后再做决定,售价说不定会有惊喜。
Reno 3和Reno 3 Pro亮点总结
Reno 3亮点
一体化双模5G
视频超级双防抖
Mediatek天玑1000L
VOOC闪充 4.0
4025mAh大电池
6400万超清四摄
3200万美颜前摄
AI超清夜景
即录AI视频编辑
光感屏幕指纹3.0
Reno 3 Pro亮点